Couscous
Couscous

Couscous

2 h 15 min
Plat principal
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 73.5 g
Protéine 42.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.

  4. Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.

  5. Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.

  6. Coupez les tranches de gigot d'agneau et les filets de poulet en plus petits morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les morceaux d'agneau et de poulet. Salez et poivrez.

  9. Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande. Intégrez les oignons, l'ail, la harissa et le concentré de tomates. Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.

  10. Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.

  11. Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm.

  13. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans la casserole en fin de cuisson. Épicez de paprika et de poivre de Cayenne. Mélangez et réchauffez.

  14. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.

  15. Présentation:
  16. Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses. Présentez la semoule séparément.

  17. Pour les amateurs, prévoyez un bol de harissa à table.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.

  4. Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.

  5. Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.

  6. Coupez les tranches de gigot d'agneau et les filets de poulet en plus petits morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les morceaux d'agneau et de poulet. Salez et poivrez.

  9. Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande. Intégrez les oignons, l'ail, la harissa et le concentré de tomates. Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.

  10. Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.

  11. Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm.

  13. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans la casserole en fin de cuisson. Épicez de paprika et de poivre de Cayenne. Mélangez et réchauffez.

  14. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.

  15. Présentation:
  16. Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses. Présentez la semoule séparément.

  17. Pour les amateurs, prévoyez un bol de harissa à table.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 73.5 g
Protéine 42.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Terre Siciliane I.G.T. - Nero d'Avola - Inycon - Sicilia - Italie Vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz - Australie

Voir la recette numériquement