Couscous de chou-fleur et escalope de dinde Tandoori
Couscous de chou-fleur et escalope de dinde Tandoori

Couscous de chou-fleur et escalope de dinde Tandoori

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 19.5 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 9.9 g
Protéine 47 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Divisez le chou-fleur en bouquets et râpez-les ou hachez- les finement (pour votre facilité, utilisez un robot ménager).

  5. Coupez le chapeau et extrayez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus. Coupez ensuite ces derniers en rondelles.

  6. Émincez les jeunes oignons.

  7. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en demilunes.

  8. Pressez le citron vert et l'ail.

  9. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les d'un trait de jus de citron vert.

  10. Ciselez la coriandre (réservez quelques feuilles pour la décoration).

  11. Préparation:
  12. Enduisez les escalopes de dinde de pâte Tandoori.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes ± 5 min de chaque côté.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y brièvement l'ail. Ajoutez la moitié des jeunes oignons et des rondelles de poivrons pointus ainsi que le chou-fleur râpé. Faites cuire ± 5 min.

  15. Intégrez les pois chiches à la préparation et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.

  16. Disposez la préparation au chou-fleur sur un grand plat et mélangez-y le reste des jeunes oignons et des poivrons doux. Répartissez-y les morceaux de concombre et la coriandre ciselée. Agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et du jus de citron vert restant.

  17. Présentation:
  18. Coupez les escalopes de dinde en morceaux obliques et répartissezles sur le plat. Garnissez avec les quartiers d'avocat et les feuilles de coriandre réservées.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 50 g de pomme de terre pelée et 100 g de chou-fleur 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Après 15 min, ajoutez 25 g d'escalope de dinde. Égouttez. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Divisez le chou-fleur en bouquets et râpez-les ou hachez- les finement (pour votre facilité, utilisez un robot ménager).

  5. Coupez le chapeau et extrayez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus. Coupez ensuite ces derniers en rondelles.

  6. Émincez les jeunes oignons.

  7. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en demilunes.

  8. Pressez le citron vert et l'ail.

  9. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les d'un trait de jus de citron vert.

  10. Ciselez la coriandre (réservez quelques feuilles pour la décoration).

  11. Préparation:
  12. Enduisez les escalopes de dinde de pâte Tandoori.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes ± 5 min de chaque côté.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y brièvement l'ail. Ajoutez la moitié des jeunes oignons et des rondelles de poivrons pointus ainsi que le chou-fleur râpé. Faites cuire ± 5 min.

  15. Intégrez les pois chiches à la préparation et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.

  16. Disposez la préparation au chou-fleur sur un grand plat et mélangez-y le reste des jeunes oignons et des poivrons doux. Répartissez-y les morceaux de concombre et la coriandre ciselée. Agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et du jus de citron vert restant.

  17. Présentation:
  18. Coupez les escalopes de dinde en morceaux obliques et répartissezles sur le plat. Garnissez avec les quartiers d'avocat et les feuilles de coriandre réservées.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 50 g de pomme de terre pelée et 100 g de chou-fleur 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Après 15 min, ajoutez 25 g d'escalope de dinde. Égouttez. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 19.5 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 9.9 g
Protéine 47 g
Le sel 1.3 g
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