Couscous, falafel et légumes d'hiver
Couscous, falafel et légumes d'hiver

Couscous, falafel et légumes d'hiver

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 80.4 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 12.8 g
Protéine 16.8 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Pelez les betteraves rouges et les panais, et coupez-les en dés de ± 1 cm.

  5. Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.

  6. Émincez les jeunes oignons.

  7. Réservez quelques branches de coriandre pour la présentation et ciselez le reste, ainsi que la menthe.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les dés de betteraves, de panais et de courge 15 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec le bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les falafels ± 5 min.

  12. Pressez le demi-citron vert et versez le jus sur le couscous. Mélangez-y la coriandre, la menthe et les jeunes oignons.

  13. Présentation:
  14. Servez le couscous avec les légumes et les falafels par-dessus.

  15. Décorez d'1 branche de coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Pelez les betteraves rouges et les panais, et coupez-les en dés de ± 1 cm.

  5. Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.

  6. Émincez les jeunes oignons.

  7. Réservez quelques branches de coriandre pour la présentation et ciselez le reste, ainsi que la menthe.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les dés de betteraves, de panais et de courge 15 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec le bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les falafels ± 5 min.

  12. Pressez le demi-citron vert et versez le jus sur le couscous. Mélangez-y la coriandre, la menthe et les jeunes oignons.

  13. Présentation:
  14. Servez le couscous avec les légumes et les falafels par-dessus.

  15. Décorez d'1 branche de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 80.4 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 12.8 g
Protéine 16.8 g
Le sel 2.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Dama de Toro Tempranillo Barrel Aged D.O. Toro - Espagne

Voir la recette numériquement