Crème au citron meringuée
Crème au citron meringuée

Crème au citron meringuée

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Gras 14.4 g
Glucides 31.7 g
Protéine 6.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.

  3. Répartissez ce mélange dans 6 ramequins et faites-le durcir au réfrigérateur.

  4. Préparation:
  5. Râpez le zeste d'1/2 citron. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pressez le citron entier.

  6. Préchauffez le gril du four durant 10 min.

  7. Portez 5 dl de lait à ébullition dans un poêlon. Entre-temps, délayez le pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Versez ce mélange dans le lait bouillant et remuez jusqu'à obtention d'une crème bien liée.

  8. Incorporez le jus de citron et le zeste blanchi dans la crème. Répartissez cette dernière dans les ramequins.

  9. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable en neige ferme.

  10. Complétez les ramequins d'oeufs en neige et glissez-les sous le gril pendant quelques minutes pour les colorer.

Astuce

Utilisez les jaunes d'oeufs pour réaliser un sabayon ou épaissir un potage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.

  3. Répartissez ce mélange dans 6 ramequins et faites-le durcir au réfrigérateur.

  4. Préparation:
  5. Râpez le zeste d'1/2 citron. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pressez le citron entier.

  6. Préchauffez le gril du four durant 10 min.

  7. Portez 5 dl de lait à ébullition dans un poêlon. Entre-temps, délayez le pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Versez ce mélange dans le lait bouillant et remuez jusqu'à obtention d'une crème bien liée.

  8. Incorporez le jus de citron et le zeste blanchi dans la crème. Répartissez cette dernière dans les ramequins.

  9. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable en neige ferme.

  10. Complétez les ramequins d'oeufs en neige et glissez-les sous le gril pendant quelques minutes pour les colorer.

Astuce

Utilisez les jaunes d'oeufs pour réaliser un sabayon ou épaissir un potage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Gras 14.4 g
Glucides 31.7 g
Protéine 6.4 g

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