Crêpes aux pommes
Crêpes aux pommes

Crêpes aux pommes

30 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Gras 10.8 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 21 g
Fibre 0.7 g
Protéine 11.8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Pelez les pommes, retirez-en le trognon et tranchez-les en rondelles.

  2. Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait et le beurre fondu. Mélangez au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif avec un trait d'huile d'arachide. Faites-y dorer quelques rondelles de pommes.

  4. Versez une petite louche de pâte sur les pommes et faites tourner la poêle de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.

  5. Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré.

  6. Répétez les étapes 3 à 5 pour chaque crêpe, jusqu'à ce que toute la pâte et les pommes soient utilisées. Il est inutile d'augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant suffisamment chaude.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Pelez les pommes, retirez-en le trognon et tranchez-les en rondelles.

  2. Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait et le beurre fondu. Mélangez au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif avec un trait d'huile d'arachide. Faites-y dorer quelques rondelles de pommes.

  4. Versez une petite louche de pâte sur les pommes et faites tourner la poêle de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.

  5. Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré.

  6. Répétez les étapes 3 à 5 pour chaque crêpe, jusqu'à ce que toute la pâte et les pommes soient utilisées. Il est inutile d'augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant suffisamment chaude.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Gras 10.8 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 21 g
Fibre 0.7 g
Protéine 11.8 g
Le sel 0.2 g

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