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Crêpes des tropiques
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie). Mélangez-les avec le sucre impalpable et la noix de coco moulue.
-
Pelez la mangue fraîche et détaillez-la en cubes d'1 cm.
-
Lavez soigneusement la peau de l'orange bio et râpez-en la moitié du zeste. Pressezla ensuite entièrement. Pelez 2 oranges à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
-
Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
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Préparation:
-
Portez le jus d'orange à ébullition dans une casserole avec les cubes de mangue (surgelés), la gousse et les graines de vanille.
-
Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez la chair des oranges et la confiture.
-
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Fouettez-y les oeufs et le lait de coco.
-
Par crêpe, faites fondre ± 1/3 de c. à café de matière grasse végétale dans une crêpière et versez une louche de pâte, tout en faisant tourner la poêle pour bien couvrir le fond. Laissez cuire la crêpe et retournez-la pour qu'elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 8 crêpes.
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Présentation:
-
Pliez les crêpes en 4 sur les assiettes. Garnissez-les de mangue et de pistaches.
Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie). Mélangez-les avec le sucre impalpable et la noix de coco moulue.
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Pelez la mangue fraîche et détaillez-la en cubes d'1 cm.
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Lavez soigneusement la peau de l'orange bio et râpez-en la moitié du zeste. Pressezla ensuite entièrement. Pelez 2 oranges à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
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Préparation:
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Portez le jus d'orange à ébullition dans une casserole avec les cubes de mangue (surgelés), la gousse et les graines de vanille.
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Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez la chair des oranges et la confiture.
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Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Fouettez-y les oeufs et le lait de coco.
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Par crêpe, faites fondre ± 1/3 de c. à café de matière grasse végétale dans une crêpière et versez une louche de pâte, tout en faisant tourner la poêle pour bien couvrir le fond. Laissez cuire la crêpe et retournez-la pour qu'elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 8 crêpes.
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