Crêpes traditionelles sans gluten ou lactose
Crêpes traditionelles sans gluten ou lactose

Crêpes traditionelles sans gluten ou lactose

20 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 168 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 20 g
Protéine 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mélangez la farine avec l'huile et une pincée de sel.

  2. Incorporez les oeufs un par un et ajoutez petit à petit le laitsans lactose, en mixant jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (ajoutez éventuellement un peu de lait si elle n'est pas assez fluide).

  3. Faites chauffer ½ c. à café d'huile dans une poêle. Versez-y de la pâte et laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche. Retournez ensuite la crêpe et laissez cuire l'autre côté durant 1 à 2 min. Procédez de la même façon avec le reste de la pâte.

  4. Envie de jolies crêpes colorées ? Ajoutez du cacao en poudre à votre lait avant de l'intégrer dans la pâte. Succès garanti !

Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mélangez la farine avec l'huile et une pincée de sel.

  2. Incorporez les oeufs un par un et ajoutez petit à petit le laitsans lactose, en mixant jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (ajoutez éventuellement un peu de lait si elle n'est pas assez fluide).

  3. Faites chauffer ½ c. à café d'huile dans une poêle. Versez-y de la pâte et laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche. Retournez ensuite la crêpe et laissez cuire l'autre côté durant 1 à 2 min. Procédez de la même façon avec le reste de la pâte.

  4. Envie de jolies crêpes colorées ? Ajoutez du cacao en poudre à votre lait avant de l'intégrer dans la pâte. Succès garanti !

Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 168 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 20 g
Protéine 4 g

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