Croissants de chicon au jambon de Bayonne
Croissants de chicon au jambon de Bayonne

Croissants de chicon au jambon de Bayonne

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 440 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 20.1 g
Protéine 16.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  4. Faites cuire les chicons dans 1/2 L d'eau bouillante où vous avez préalablement fait dissoudre 1/2 cube de bouillon de poule.

  5. Laissez-les égoutter et refroidir. Conserver le jus de cuisson.

  6. Epongez bien les chicons.

  7. Coupez 4 tranches de Bouquet des Moines et écroûtez-les.

  8. Ouvrez les chicons et déposez une tranche de fromage dans chaque chicon.

  9. Entourez chaque chicon d'une tranche de jambon de Bayonne.

  10. Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min et abaissez légèrement les plaquettes (de manière à ce qu'elles deviennent moitié plus grandes). Coupez-les en bandes de ± 4 cm de long.

  11. Entourez chaque chicon de bandes de pâte feuilletée en veillant à ce que les différentes bandes de pâte se chevauchent un peu (comme un croissant). Mettez les chicons en pâte sur une grille que vous déposez au-dessus d'un plat à four.

  12. Préparation:
  13. Badigeonnez les croissants d'oeuf battu et mettez au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 min.

  14. Portez le jus de cuisson des chicons à ébullition et laissez-le un peu réduire.

  15. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si vous désirez obtenir une grande quantité de sauce, ne laissez que brièvement réduire la sauce et liez-la avec du liant instantané pour sauces.

  16. Présentation:
  17. Dressez un croissant de chicon sur chaque assiette et accompagnez d'un peu de sauce. Parsemez de persil finement haché.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  4. Faites cuire les chicons dans 1/2 L d'eau bouillante où vous avez préalablement fait dissoudre 1/2 cube de bouillon de poule.

  5. Laissez-les égoutter et refroidir. Conserver le jus de cuisson.

  6. Epongez bien les chicons.

  7. Coupez 4 tranches de Bouquet des Moines et écroûtez-les.

  8. Ouvrez les chicons et déposez une tranche de fromage dans chaque chicon.

  9. Entourez chaque chicon d'une tranche de jambon de Bayonne.

  10. Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min et abaissez légèrement les plaquettes (de manière à ce qu'elles deviennent moitié plus grandes). Coupez-les en bandes de ± 4 cm de long.

  11. Entourez chaque chicon de bandes de pâte feuilletée en veillant à ce que les différentes bandes de pâte se chevauchent un peu (comme un croissant). Mettez les chicons en pâte sur une grille que vous déposez au-dessus d'un plat à four.

  12. Préparation:
  13. Badigeonnez les croissants d'oeuf battu et mettez au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 min.

  14. Portez le jus de cuisson des chicons à ébullition et laissez-le un peu réduire.

  15. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si vous désirez obtenir une grande quantité de sauce, ne laissez que brièvement réduire la sauce et liez-la avec du liant instantané pour sauces.

  16. Présentation:
  17. Dressez un croissant de chicon sur chaque assiette et accompagnez d'un peu de sauce. Parsemez de persil finement haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 440 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 20.1 g
Protéine 16.7 g
Combiner

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