Cupcakes des îles grecques
Cupcakes des îles grecques

Cupcakes des îles grecques

Lunch
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 27.1 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 55.1 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 4.5 g
Protéine 22.6 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. DESTINATION : LA GRÈCE
  4. Un voyage dans les îles ioniennes, ça se prépare : ces bouchées salées se composent de pâtes et de légumes. Sors donc une planche et un petit couteau pour le travail de découpe.

  5. Commence par trancher le poivron doux en 2 dans le sens de la longueur. Tu pourras ensuite retirer facilement les graines et les parties blanches avant de couper la chair en petits dés.

  6. Tu peux aussi détailler les tomates en dés de la même taille que ceux du poivron doux.

  7. Coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  8. Coupe la moitié de la feta en dés et morcelle finement l'autre moitié à l'aide d'une fourchette.

  9. Prends un moule à muffins et graisse 10 compartiments avec l'huile d'olive. Avec un pinceau, ce sera très simple à réaliser.

  10. Hache finement les noisettes dans un blender : demande de l'aide à ton assistant si besoin.

  11. Enfin, casse les mager oeufs dans un bol.

  12. Mission 2
  13. QUELQUES FORMALITÉS RÉSERVÉES À TON ASSISTANT(E)
  14. Préchauffez le four à 200 °C.

  15. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  16. Mission 3
  17. NE RIEN OUBLIER DANS LES BAGAGES
  18. Mélange les pâtes avec les dés de feta, les oeufs, la chapelure et les dés de poivron doux et de tomates. Intègre ensuite le pesto.

  19. Verse le mélange dans les compartiments du moule et demande à ton assistant de glisser le moule 10 min au four préchauffé.

  20. Mission 4
  21. ARRIVÉE IMMÉDIATE
  22. Mélange le yaourt à la grecque avec les noisettes hachées et la feta morcelée. Assaisonne de sel et de poivre. Fais-toi aider pour transvaser la sauce dans une poche à douille et pour démouler les muffins.

  23. Laisse tiédir les cupcakes et décore-les d'une rosace de yaourt. Garnis-les avec les demi-lunes de concombre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. DESTINATION : LA GRÈCE
  4. Un voyage dans les îles ioniennes, ça se prépare : ces bouchées salées se composent de pâtes et de légumes. Sors donc une planche et un petit couteau pour le travail de découpe.

  5. Commence par trancher le poivron doux en 2 dans le sens de la longueur. Tu pourras ensuite retirer facilement les graines et les parties blanches avant de couper la chair en petits dés.

  6. Tu peux aussi détailler les tomates en dés de la même taille que ceux du poivron doux.

  7. Coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  8. Coupe la moitié de la feta en dés et morcelle finement l'autre moitié à l'aide d'une fourchette.

  9. Prends un moule à muffins et graisse 10 compartiments avec l'huile d'olive. Avec un pinceau, ce sera très simple à réaliser.

  10. Hache finement les noisettes dans un blender : demande de l'aide à ton assistant si besoin.

  11. Enfin, casse les mager oeufs dans un bol.

  12. Mission 2
  13. QUELQUES FORMALITÉS RÉSERVÉES À TON ASSISTANT(E)
  14. Préchauffez le four à 200 °C.

  15. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  16. Mission 3
  17. NE RIEN OUBLIER DANS LES BAGAGES
  18. Mélange les pâtes avec les dés de feta, les oeufs, la chapelure et les dés de poivron doux et de tomates. Intègre ensuite le pesto.

  19. Verse le mélange dans les compartiments du moule et demande à ton assistant de glisser le moule 10 min au four préchauffé.

  20. Mission 4
  21. ARRIVÉE IMMÉDIATE
  22. Mélange le yaourt à la grecque avec les noisettes hachées et la feta morcelée. Assaisonne de sel et de poivre. Fais-toi aider pour transvaser la sauce dans une poche à douille et pour démouler les muffins.

  23. Laisse tiédir les cupcakes et décore-les d'une rosace de yaourt. Garnis-les avec les demi-lunes de concombre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 27.1 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 55.1 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 4.5 g
Protéine 22.6 g
Le sel 1.6 g

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