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Curry thaï au chou-rave et aux patates douces
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
Pelez les patates douces et le chou-rave, et détaillez-les en morceaux de ± 2 cm.
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Coupez l'oignon rouge grossièrement. Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un grand couteau.
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Retirez les graines du piment. Détaillez la moitié du piment en fines rondelles et réservez-les pour la garniture. Émincez le reste.
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Enlevez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles, et tranchez le reste en 2.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge et la citronnelle 1 min. Ajoutez les patates douces, le chou-rave et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant.
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Déglacez avec le lait de coco et 2 dl d'eau. Intégrez la pâte de curry vert et le piment rouge émincé. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert.
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Faites fondre les épinards dans la préparation pour les 5 dernières minutes. Salez et poivrez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec de la pâte de curry.
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Entre-temps, réchauffez les pains naan (voir instructions sur l'emballage).
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Décorez le curry de rondelles de piment et présentez avec les pains.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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30 min
Pelez les patates douces et le chou-rave, et détaillez-les en morceaux de ± 2 cm.
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Coupez l'oignon rouge grossièrement. Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un grand couteau.
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Retirez les graines du piment. Détaillez la moitié du piment en fines rondelles et réservez-les pour la garniture. Émincez le reste.
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Enlevez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles, et tranchez le reste en 2.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge et la citronnelle 1 min. Ajoutez les patates douces, le chou-rave et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant.
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Déglacez avec le lait de coco et 2 dl d'eau. Intégrez la pâte de curry vert et le piment rouge émincé. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert.
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Faites fondre les épinards dans la préparation pour les 5 dernières minutes. Salez et poivrez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec de la pâte de curry.
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Entre-temps, réchauffez les pains naan (voir instructions sur l'emballage).
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Décorez le curry de rondelles de piment et présentez avec les pains.
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