Curry thaï au chou-rave et aux patates douces
Curry thaï au chou-rave et aux patates douces

Curry thaï au chou-rave et aux patates douces

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 15.6 g
Glucides 68.7 g
Du sucre 17.4 g
Fibre 15.6 g
Protéine 15.5 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Pelez les patates douces et le chou-rave, et détaillez-les en morceaux de ± 2 cm.

  2. Coupez l'oignon rouge grossièrement. Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un grand couteau.

  3. Retirez les graines du piment. Détaillez la moitié du piment en fines rondelles et réservez-les pour la garniture. Émincez le reste.

  4. Enlevez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles, et tranchez le reste en 2.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge et la citronnelle 1 min. Ajoutez les patates douces, le chou-rave et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant.

  6. Déglacez avec le lait de coco et 2 dl d'eau. Intégrez la pâte de curry vert et le piment rouge émincé. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert.

  7. Faites fondre les épinards dans la préparation pour les 5 dernières minutes. Salez et poivrez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec de la pâte de curry.

  8. Entre-temps, réchauffez les pains naan (voir instructions sur l'emballage).

  9. Décorez le curry de rondelles de piment et présentez avec les pains.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Pelez les patates douces et le chou-rave, et détaillez-les en morceaux de ± 2 cm.

  2. Coupez l'oignon rouge grossièrement. Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un grand couteau.

  3. Retirez les graines du piment. Détaillez la moitié du piment en fines rondelles et réservez-les pour la garniture. Émincez le reste.

  4. Enlevez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles, et tranchez le reste en 2.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge et la citronnelle 1 min. Ajoutez les patates douces, le chou-rave et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant.

  6. Déglacez avec le lait de coco et 2 dl d'eau. Intégrez la pâte de curry vert et le piment rouge émincé. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert.

  7. Faites fondre les épinards dans la préparation pour les 5 dernières minutes. Salez et poivrez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec de la pâte de curry.

  8. Entre-temps, réchauffez les pains naan (voir instructions sur l'emballage).

  9. Décorez le curry de rondelles de piment et présentez avec les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 15.6 g
Glucides 68.7 g
Du sucre 17.4 g
Fibre 15.6 g
Protéine 15.5 g
Le sel 1.8 g

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