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Dahl
Nos suggestions boissons
Bière Brugge Triple Vin Michel Torino Malbec Rosé - Calchaquí Valley - Argentine
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Émincez 1 piment (retirez les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).
-
Râpez le gingembre. - Mélangez le curcuma, le cumin et le garam masala avec 2 dl d'eau.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau ouillante).
-
Épépinez-les avec une cuillère à café et coupez-les en dés.
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Préparation:
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment émincé et la cannelle 2 min.
-
Versez le mélange d'épices par-dessus et prolongez la cuisson d'1 min en remuant. Ajoutez le lait de coco, 2 dl d'eau, le gingembre, les tomates et les lentilles. Salez et laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles se décomposent. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et rissolez-y le piment entier restant des 2 côtés.
-
Pressez le demi-citron et ciselez 6 branches de coriandre. Intégrez le jus de citron et la coriandre aux lentilles. Ôtez le bâton de cannelle.
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Présentation:
-
Garnissez le dahl avec le piment grillé et le reste de la coriandre. Servez avec du pain naan.
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Émincez 1 piment (retirez les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).
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Râpez le gingembre. - Mélangez le curcuma, le cumin et le garam masala avec 2 dl d'eau.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau ouillante).
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Épépinez-les avec une cuillère à café et coupez-les en dés.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment émincé et la cannelle 2 min.
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