Dahl
Dahl

Dahl

45 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 21.2 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 34 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 12.9 g
Protéine 15.1 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Émincez 1 piment (retirez les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).

  4. Râpez le gingembre. - Mélangez le curcuma, le cumin et le garam masala avec 2 dl d'eau.

  5. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau ouillante).

  6. Épépinez-les avec une cuillère à café et coupez-les en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment émincé et la cannelle 2 min.

  9. Versez le mélange d'épices par-dessus et prolongez la cuisson d'1 min en remuant. Ajoutez le lait de coco, 2 dl d'eau, le gingembre, les tomates et les lentilles. Salez et laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles se décomposent. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et rissolez-y le piment entier restant des 2 côtés.

  11. Pressez le demi-citron et ciselez 6 branches de coriandre. Intégrez le jus de citron et la coriandre aux lentilles. Ôtez le bâton de cannelle.

  12. Présentation:
  13. Garnissez le dahl avec le piment grillé et le reste de la coriandre. Servez avec du pain naan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Émincez 1 piment (retirez les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).

  4. Râpez le gingembre. - Mélangez le curcuma, le cumin et le garam masala avec 2 dl d'eau.

  5. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau ouillante).

  6. Épépinez-les avec une cuillère à café et coupez-les en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment émincé et la cannelle 2 min.

  9. Versez le mélange d'épices par-dessus et prolongez la cuisson d'1 min en remuant. Ajoutez le lait de coco, 2 dl d'eau, le gingembre, les tomates et les lentilles. Salez et laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles se décomposent. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et rissolez-y le piment entier restant des 2 côtés.

  11. Pressez le demi-citron et ciselez 6 branches de coriandre. Intégrez le jus de citron et la coriandre aux lentilles. Ôtez le bâton de cannelle.

  12. Présentation:
  13. Garnissez le dahl avec le piment grillé et le reste de la coriandre. Servez avec du pain naan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 21.2 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 34 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 12.9 g
Protéine 15.1 g
Le sel 0 g
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