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Dinde farcie, sauce porto
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
3 h 05
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Disposez la dinde farcie dans un plat à four ou sur la plaque de four. Répartissez-y 4 c. à soupe de beurre. Glissez la dinde au four et mettez également un ravier contenant de l'eau dans le four, afin que la viande ne se dessèche pas. Laissez cuire 1 h, en arrosant de temps en temps la viande de son jus de cuisson.
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Entre-temps, coupez la carotte et l’oignon en gros morceaux.
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Réduisez ensuite la température du four à 165 °C. Disposez la carotte et l’oignon autour de la viande. Couvrez la dinde d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson. Glissez les pommes aux airelles au four pour les 15 dernières minutes de cuisson.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les broccolinis 10 à 15 min. Salez et poivrez. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau très chaude.
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Sortez la dinde du four et, si nécessaire, épongez la graisse avec de l'essuie-tout. Déglacez le plat avec le porto rouge.
-
Passez la sauce au chinois au-dessus d'une poêle. Incorporez la gelée de groseilles rouges et le bouillon de poule. Mélangez bien. Faites chauffer le tout à feu vif, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention de l'onctuosité souhaitée.
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Entre-temps, plongez les croquettes dans la friteuse à 175 °C.
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Coupez les ailes et les cuisses de la dinde, et découpez la viande en tranches épaisses. Accompagnez de croquettes et de pommes garnies de compote d'airelles. Servez la sauce séparément.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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3 h 05
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Disposez la dinde farcie dans un plat à four ou sur la plaque de four. Répartissez-y 4 c. à soupe de beurre. Glissez la dinde au four et mettez également un ravier contenant de l'eau dans le four, afin que la viande ne se dessèche pas. Laissez cuire 1 h, en arrosant de temps en temps la viande de son jus de cuisson.
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Entre-temps, coupez la carotte et l’oignon en gros morceaux.
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Réduisez ensuite la température du four à 165 °C. Disposez la carotte et l’oignon autour de la viande. Couvrez la dinde d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson. Glissez les pommes aux airelles au four pour les 15 dernières minutes de cuisson.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les broccolinis 10 à 15 min. Salez et poivrez. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau très chaude.
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Sortez la dinde du four et, si nécessaire, épongez la graisse avec de l'essuie-tout. Déglacez le plat avec le porto rouge.
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Passez la sauce au chinois au-dessus d'une poêle. Incorporez la gelée de groseilles rouges et le bouillon de poule. Mélangez bien. Faites chauffer le tout à feu vif, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention de l'onctuosité souhaitée.
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Entre-temps, plongez les croquettes dans la friteuse à 175 °C.
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Coupez les ailes et les cuisses de la dinde, et découpez la viande en tranches épaisses. Accompagnez de croquettes et de pommes garnies de compote d'airelles. Servez la sauce séparément.
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