Dinde farcie, sauce porto
Dinde farcie, sauce porto

Dinde farcie, sauce porto

3 h 5 min
Plat principal
11 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4284 kj
Énergie 1024 kcal
Gras 52.7 g
Gras saturé 25.3 g
Glucides 73.8 g
Du sucre 34.4 g
Fibre 9.1 g
Protéine 57.4 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 3 h 05
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Disposez la dinde farcie dans un plat à four ou sur la plaque de four. Répartissez-y 4 c. à soupe de beurre. Glissez la dinde au four et mettez également un ravier contenant de l'eau dans le four, afin que la viande ne se dessèche pas. Laissez cuire 1 h, en arrosant de temps en temps la viande de son jus de cuisson.

  4. Entre-temps, coupez la carotte et l’oignon en gros morceaux.

  5. Réduisez ensuite la température du four à 165 °C. Disposez la carotte et l’oignon autour de la viande. Couvrez la dinde d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson. Glissez les pommes aux airelles au four pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les broccolinis 10 à 15 min. Salez et poivrez. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau très chaude.

  7. Sortez la dinde du four et, si nécessaire, épongez la graisse avec de l'essuie-tout. Déglacez le plat avec le porto rouge.

  8. Passez la sauce au chinois au-dessus d'une poêle. Incorporez la gelée de groseilles rouges et le bouillon de poule. Mélangez bien. Faites chauffer le tout à feu vif, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention de l'onctuosité souhaitée.

  9. Entre-temps, plongez les croquettes dans la friteuse à 175 °C.

  10. Coupez les ailes et les cuisses de la dinde, et découpez la viande en tranches épaisses. Accompagnez de croquettes et de pommes garnies de compote d'airelles. Servez la sauce séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 3 h 05
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Disposez la dinde farcie dans un plat à four ou sur la plaque de four. Répartissez-y 4 c. à soupe de beurre. Glissez la dinde au four et mettez également un ravier contenant de l'eau dans le four, afin que la viande ne se dessèche pas. Laissez cuire 1 h, en arrosant de temps en temps la viande de son jus de cuisson.

  4. Entre-temps, coupez la carotte et l’oignon en gros morceaux.

  5. Réduisez ensuite la température du four à 165 °C. Disposez la carotte et l’oignon autour de la viande. Couvrez la dinde d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson. Glissez les pommes aux airelles au four pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les broccolinis 10 à 15 min. Salez et poivrez. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau très chaude.

  7. Sortez la dinde du four et, si nécessaire, épongez la graisse avec de l'essuie-tout. Déglacez le plat avec le porto rouge.

  8. Passez la sauce au chinois au-dessus d'une poêle. Incorporez la gelée de groseilles rouges et le bouillon de poule. Mélangez bien. Faites chauffer le tout à feu vif, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention de l'onctuosité souhaitée.

  9. Entre-temps, plongez les croquettes dans la friteuse à 175 °C.

  10. Coupez les ailes et les cuisses de la dinde, et découpez la viande en tranches épaisses. Accompagnez de croquettes et de pommes garnies de compote d'airelles. Servez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4284 kj
Énergie 1024 kcal
Gras 52.7 g
Gras saturé 25.3 g
Glucides 73.8 g
Du sucre 34.4 g
Fibre 9.1 g
Protéine 57.4 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g

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