Dip relevé poivron-feta
Dip relevé poivron-feta

Dip relevé poivron-feta

20 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Gras 6.9 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 4.1 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 2.3 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez le poivron en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les 2 moitiés côté coupé vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé .

  4. Entre-temps, rincez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les. Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Pressez le demi-citron vert.

  5. Laissez refroidir le poivron hors du four. Pelez-le et coupez-le en lanières. Émincez 1 lanière très finement et réservez-la.

  6. Réservez un peu de feta pour la décoration et mixez le reste avec les haricots blancs, l'ail pelé, le piment, la chair de l'avocat, le jus de citron vert et les lanières de poivron. Salez et poivrez.

  7. Transvasez le dip dans un ravier et décorez de feta émiettée et du poivron émincé.

Astuce

Pour gagner du temps, remplacez le poivron rouge par un poivron grillé en bocal. Idéal si vous avez des invités-surprises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez le poivron en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les 2 moitiés côté coupé vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé .

  4. Entre-temps, rincez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les. Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Pressez le demi-citron vert.

  5. Laissez refroidir le poivron hors du four. Pelez-le et coupez-le en lanières. Émincez 1 lanière très finement et réservez-la.

  6. Réservez un peu de feta pour la décoration et mixez le reste avec les haricots blancs, l'ail pelé, le piment, la chair de l'avocat, le jus de citron vert et les lanières de poivron. Salez et poivrez.

  7. Transvasez le dip dans un ravier et décorez de feta émiettée et du poivron émincé.

Astuce

Pour gagner du temps, remplacez le poivron rouge par un poivron grillé en bocal. Idéal si vous avez des invités-surprises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Gras 6.9 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 4.1 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 2.3 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0.2 g

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