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Empanadas au saumon et dip à la coriandre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les éclats d'ail.
-
Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.
-
Émincez les jeunes oignons.
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Égouttez le saumon et écrasez-le avec une fourchette.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites fondre la matière grasse de cuisson à feu doux dans un poêlon, sans la laisser frémir.
-
Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
-
Versez-y petit à petit la matière grasse fondue, en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Versez-y 1/2 dl d'eau et battez à grande vitesse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
-
Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min.
-
Farinez votre plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez 8 disques de pâte (Ø ± 10 cm) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 1/3 des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.
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Répartissez les poivrons sur les disques de pâte, jusqu'à 1 cm du bord.
-
Ajoutez quelques morceaux de saumon rouge et repliez chaque disque en chausson.
-
Appuyez légèrement avec les dents d'une fourchette pour sceller le bord arrondi.
-
Battez l'oeuf et enduisez-en les empanadas. Faites-les ensuite cuire ± 25 min au four préchauffé.
-
Mettez les feuilles de coriandre, les éclats d'ail, le piment vert, le reste des jeunes oignons et le jus de citron vert dans un bol mélangeur.
-
Mixez bien le tout, salez et mélangez-y l'alternative végétale au yaourt nature.
-
Couvrez et réservez au frais jusqu'à utilisation.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez les éclats d'ail.
-
Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.
-
Émincez les jeunes oignons.
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Égouttez le saumon et écrasez-le avec une fourchette.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites fondre la matière grasse de cuisson à feu doux dans un poêlon, sans la laisser frémir.
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Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
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Versez-y petit à petit la matière grasse fondue, en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Versez-y 1/2 dl d'eau et battez à grande vitesse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
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Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min.
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Farinez votre plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez 8 disques de pâte (Ø ± 10 cm) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 1/3 des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.
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Répartissez les poivrons sur les disques de pâte, jusqu'à 1 cm du bord.
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Ajoutez quelques morceaux de saumon rouge et repliez chaque disque en chausson.
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Appuyez légèrement avec les dents d'une fourchette pour sceller le bord arrondi.
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Battez l'oeuf et enduisez-en les empanadas. Faites-les ensuite cuire ± 25 min au four préchauffé.
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Mettez les feuilles de coriandre, les éclats d'ail, le piment vert, le reste des jeunes oignons et le jus de citron vert dans un bol mélangeur.
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Couvrez et réservez au frais jusqu'à utilisation.
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