Empanadas au saumon et dip à la coriandre
Empanadas au saumon et dip à la coriandre

Empanadas au saumon et dip à la coriandre

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 70.1 g
Protéine 17.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les éclats d'ail.

  4. Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Égouttez le saumon et écrasez-le avec une fourchette.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites fondre la matière grasse de cuisson à feu doux dans un poêlon, sans la laisser frémir.

  10. Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

  11. Versez-y petit à petit la matière grasse fondue, en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  12. Versez-y 1/2 dl d'eau et battez à grande vitesse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  13. Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min.

  14. Farinez votre plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez 8 disques de pâte (Ø ± 10 cm) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

  15. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 1/3 des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  16. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.

  17. Répartissez les poivrons sur les disques de pâte, jusqu'à 1 cm du bord.

  18. Ajoutez quelques morceaux de saumon rouge et repliez chaque disque en chausson.

  19. Appuyez légèrement avec les dents d'une fourchette pour sceller le bord arrondi.

  20. Battez l'oeuf et enduisez-en les empanadas. Faites-les ensuite cuire ± 25 min au four préchauffé.

  21. Mettez les feuilles de coriandre, les éclats d'ail, le piment vert, le reste des jeunes oignons et le jus de citron vert dans un bol mélangeur.

  22. Mixez bien le tout, salez et mélangez-y l'alternative végétale au yaourt nature.

  23. Couvrez et réservez au frais jusqu'à utilisation.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les éclats d'ail.

  4. Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Égouttez le saumon et écrasez-le avec une fourchette.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites fondre la matière grasse de cuisson à feu doux dans un poêlon, sans la laisser frémir.

  10. Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

  11. Versez-y petit à petit la matière grasse fondue, en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  12. Versez-y 1/2 dl d'eau et battez à grande vitesse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  13. Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min.

  14. Farinez votre plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez 8 disques de pâte (Ø ± 10 cm) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

  15. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 1/3 des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  16. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.

  17. Répartissez les poivrons sur les disques de pâte, jusqu'à 1 cm du bord.

  18. Ajoutez quelques morceaux de saumon rouge et repliez chaque disque en chausson.

  19. Appuyez légèrement avec les dents d'une fourchette pour sceller le bord arrondi.

  20. Battez l'oeuf et enduisez-en les empanadas. Faites-les ensuite cuire ± 25 min au four préchauffé.

  21. Mettez les feuilles de coriandre, les éclats d'ail, le piment vert, le reste des jeunes oignons et le jus de citron vert dans un bol mélangeur.

  22. Mixez bien le tout, salez et mélangez-y l'alternative végétale au yaourt nature.

  23. Couvrez et réservez au frais jusqu'à utilisation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 70.1 g
Protéine 17.6 g

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