Escalope de dinde, perles de couscous et salsa d'avocat-mangue
Escalope de dinde, perles de couscous et salsa d'avocat-mangue

Escalope de dinde, perles de couscous et salsa d'avocat-mangue

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 15.9 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 52.3 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 5.6 g
Protéine 45.5 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la mangue et détaillez la chair en dés.

  3. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Tranchez les 2 moitiés dans la longueur, puis détaillez-les en quartiers.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés.

  5. Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes), puis émincez ce dernier.

  6. Émincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre.

  7. Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en 4 quartiers.

  8. Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.

  9. Préparation:
  10. Mélangez la mangue avec l'avocat, le concombre, le piment, le poivron et l'oignon rouge dans un saladier. Agrémentez de miel, d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.

  11. Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, badigeonnez les escalopes de dinde d'épices pour poulet. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y la viande ± 5 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Coupez les escalopes de dinde en tranches et dressez-les sur les assiettes avec les perles de couscous et la salsa. Décorez avec le reste de la coriandre et un quartier de citron vert.

Astuce

Si vous n'appréciez pas trop la coriandre, remplacez-la par du persil plat. Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 25 g de perles de couscous 15 min dans de l'eau bouillante. Après 10 min, ajoutez 30 g d'escalope de dinde. Égouttez. 2 Entre-temps, émincez 1/4 de concombre non pelé et 1/6 de chair de mangue. 3 Coupez la viande en morceaux et mélangez-la avec le concombre, la mangue, le couscous et 1 c. à café d'huile végétale. Mixez grossièrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la mangue et détaillez la chair en dés.

  3. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Tranchez les 2 moitiés dans la longueur, puis détaillez-les en quartiers.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés.

  5. Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes), puis émincez ce dernier.

  6. Émincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre.

  7. Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en 4 quartiers.

  8. Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.

  9. Préparation:
  10. Mélangez la mangue avec l'avocat, le concombre, le piment, le poivron et l'oignon rouge dans un saladier. Agrémentez de miel, d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.

  11. Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, badigeonnez les escalopes de dinde d'épices pour poulet. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y la viande ± 5 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Coupez les escalopes de dinde en tranches et dressez-les sur les assiettes avec les perles de couscous et la salsa. Décorez avec le reste de la coriandre et un quartier de citron vert.

Astuce

Si vous n'appréciez pas trop la coriandre, remplacez-la par du persil plat. Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 25 g de perles de couscous 15 min dans de l'eau bouillante. Après 10 min, ajoutez 30 g d'escalope de dinde. Égouttez. 2 Entre-temps, émincez 1/4 de concombre non pelé et 1/6 de chair de mangue. 3 Coupez la viande en morceaux et mélangez-la avec le concombre, la mangue, le couscous et 1 c. à café d'huile végétale. Mixez grossièrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 15.9 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 52.3 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 5.6 g
Protéine 45.5 g
Le sel 0.2 g
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