Étuvée de dinde au panais
Étuvée de dinde au panais

Étuvée de dinde au panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 28.4 g
Protéine 29.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les carbonades de dinde surgelées.

  3. Épluchez le panais et coupez-le en dés de ± 2 cm.

  4. Coupez les carottes et le céleri en cubes.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les carbonades. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson durant quelques instants tout en remuant.

  7. Ajoutez les légumes et mélangez bien. Versez lentement la bière le long des parois de la casserole et épicez de thym, laurier, sel et poivre.

  8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  9. Le jour même
  10. Réchauffez la préparation à feu doux. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec des pommes de terre nature ou du riz, par exemple.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les carbonades de dinde par du filet de poulet coupé en cubes. - Pour les amateurs de sucré : ajoutez une petite cuiller de sirop de poire avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les carbonades de dinde surgelées.

  3. Épluchez le panais et coupez-le en dés de ± 2 cm.

  4. Coupez les carottes et le céleri en cubes.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les carbonades. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson durant quelques instants tout en remuant.

  7. Ajoutez les légumes et mélangez bien. Versez lentement la bière le long des parois de la casserole et épicez de thym, laurier, sel et poivre.

  8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  9. Le jour même
  10. Réchauffez la préparation à feu doux. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec des pommes de terre nature ou du riz, par exemple.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les carbonades de dinde par du filet de poulet coupé en cubes. - Pour les amateurs de sucré : ajoutez une petite cuiller de sirop de poire avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 28.4 g
Protéine 29.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Palm Hopus Vin Monica di Sardegna D.O.C. rouge Italie

Voir la recette numériquement