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Faisan, risotto de blé aux champignons des bois
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites tremper les champignons des bois séchés durant au moins 30 min dans de l'eau chaude. Rincez-les délicatement sous l'eau froide et réservez l'eau de trempage. Coupez les champignons en petits morceaux.
-
Versez l'eau de trempage dans un bol à travers un filtre à café pour retenir le sable.
-
Émincez l'échalote.
-
Râpez le zeste du citron.
-
Coupez les jeunes oignons et ciselez les herbes fraîches.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
-
Ajoutez les grains de blé, 3 dl de fond de volaille et le vin blanc. Faites mijoter pendant ± 20 min, à feu doux. Intégrez petit à petit 2 dl de fond de volaille.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan des 2 côtés (la viande peut être rosée). Salez, poivrez et disposez les filets dans un plat à four. Glissez au four préchauffé durant 15 min.
-
Jetez l'excédent de graisse de cuisson de la poêle et déglacez-la avec la bière. Détachez les sucs de cuisson et versez-y 2 dl de fond de volaille. Salez, poivrez et laissez réduire jusqu'à consistance souhaitée.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les pleurotes à feu vif. Intégrez les jeunes oignons, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux.
-
Entre-temps, versez le jus de trempage des champignons dans le risotto de blé. Mélangez-y les champignons des bois et les fines herbes. Agrémentez de zeste de citron, de sel et de poivre. Incorporez les pleurotes.
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Présentation:
-
Coupez les filets en tranches et présentez-les avec de la sauce et du risotto de blé.
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Faites tremper les champignons des bois séchés durant au moins 30 min dans de l'eau chaude. Rincez-les délicatement sous l'eau froide et réservez l'eau de trempage. Coupez les champignons en petits morceaux.
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Émincez l'échalote.
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Râpez le zeste du citron.
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Coupez les jeunes oignons et ciselez les herbes fraîches.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Ajoutez les grains de blé, 3 dl de fond de volaille et le vin blanc. Faites mijoter pendant ± 20 min, à feu doux. Intégrez petit à petit 2 dl de fond de volaille.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan des 2 côtés (la viande peut être rosée). Salez, poivrez et disposez les filets dans un plat à four. Glissez au four préchauffé durant 15 min.
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