Falafels, purée de patates douces et salade de choux de Bruxelles fruitée
Falafels, purée de patates douces et salade de choux de Bruxelles fruitée

Falafels, purée de patates douces et salade de choux de Bruxelles fruitée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Gras 29.9 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 55.4 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 15.3 g
Protéine 13 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Retirez la base des choux de Bruxelles, puis émincez-les ou râpez-les.

  5. Hachez grossièrement les noisettes.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Tranchez finement la chair de l'avocat. Arrosez-la du jus de citron vert.

  8. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, mélangez les choux de Bruxelles avec la salade de blé et les germes de radis. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc et du jus d'orange. Salez et poivrez généreusement.

  12. Intégrez les tranches d'avocat et les quartiers d'orange dans la salade et parsemez-la de graines de grenade et de noisettes.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les falafels ± 6 min.

  14. Présentation:
  15. Servez la purée sur les assiettes et accompagnez-la des falafels et de la salade de choux de Bruxelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Retirez la base des choux de Bruxelles, puis émincez-les ou râpez-les.

  5. Hachez grossièrement les noisettes.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Tranchez finement la chair de l'avocat. Arrosez-la du jus de citron vert.

  8. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, mélangez les choux de Bruxelles avec la salade de blé et les germes de radis. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc et du jus d'orange. Salez et poivrez généreusement.

  12. Intégrez les tranches d'avocat et les quartiers d'orange dans la salade et parsemez-la de graines de grenade et de noisettes.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les falafels ± 6 min.

  14. Présentation:
  15. Servez la purée sur les assiettes et accompagnez-la des falafels et de la salade de choux de Bruxelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Gras 29.9 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 55.4 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 15.3 g
Protéine 13 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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