Figue au gorgonzola et au jambon Ganda
Figue au gorgonzola et au jambon Ganda

Figue au gorgonzola et au jambon Ganda

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 160 °C durant 10 min.

  3. Coupez 6 figues fraîches en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Tartinez les demi-figues de 150 g de gorgonzola Cremoso (Galbani)

  5. Déposez-les dans un plat à four que vous enfournez pendant ± 8 min.

  6. Mélangez 1 c. à soupe de miel liquide avec 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.

  7. Coupez 6 tranches de jambon Ganda en 2 et enfilez-les sur des bâtonnets, en accordéon.

  8. Versez un peu de mélange au miel sur les figues et piquez-y un bâtonnet de jambon.

  9. Hachez 30 g de roquette et 6 cerneaux de noix. Formez un lit de roquette sur de petites assiettes et aspergez du reste de la vinaigrette. Éparpillez les noix tout autour et déposez une demi-figue garnie au milieu.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 160 °C durant 10 min.

  3. Coupez 6 figues fraîches en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Tartinez les demi-figues de 150 g de gorgonzola Cremoso (Galbani)

  5. Déposez-les dans un plat à four que vous enfournez pendant ± 8 min.

  6. Mélangez 1 c. à soupe de miel liquide avec 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.

  7. Coupez 6 tranches de jambon Ganda en 2 et enfilez-les sur des bâtonnets, en accordéon.

  8. Versez un peu de mélange au miel sur les figues et piquez-y un bâtonnet de jambon.

  9. Hachez 30 g de roquette et 6 cerneaux de noix. Formez un lit de roquette sur de petites assiettes et aspergez du reste de la vinaigrette. Éparpillez les noix tout autour et déposez une demi-figue garnie au milieu.

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