Filet de bar à la tapenade et purée au fenouil
Filet de bar à la tapenade et purée au fenouil

Filet de bar à la tapenade et purée au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 43.7 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 7.4 g
Protéine 35.7 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez les fenouils en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en cubes de 2 cm. Réservez le vert pour la garniture. -

  4. Émincez l'ail. - Pressez le citron.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le fenouil 10 min avec l'ail et le thym. Salez et poivrez

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de bar 1 min côté peau vers le haut.

  9. Retournez-les, salez et poivrez. Couvrez de tapenade de tomates et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  10. Réduisez les pommes de terre en purée grossière et incorporez-y le fenouil et la crème épaisse. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle.

  12. Déglacez avec le jus de citron et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.

  13. Présentation:
  14. Formez 3 quenelles de purée par assiette. Accompagnez d'un filet de bar et nappez-le de sauce. Décorez de vert de fenouil.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez les fenouils en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en cubes de 2 cm. Réservez le vert pour la garniture. -

  4. Émincez l'ail. - Pressez le citron.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le fenouil 10 min avec l'ail et le thym. Salez et poivrez

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de bar 1 min côté peau vers le haut.

  9. Retournez-les, salez et poivrez. Couvrez de tapenade de tomates et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  10. Réduisez les pommes de terre en purée grossière et incorporez-y le fenouil et la crème épaisse. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle.

  12. Déglacez avec le jus de citron et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.

  13. Présentation:
  14. Formez 3 quenelles de purée par assiette. Accompagnez d'un filet de bar et nappez-le de sauce. Décorez de vert de fenouil.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 43.7 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 7.4 g
Protéine 35.7 g
Le sel 0.4 g
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