Filet de plie aux lardons et purée à la moutarde
Filet de plie aux lardons et purée à la moutarde

Filet de plie aux lardons et purée à la moutarde

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 9.8 g
Glucides 41.8 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 9.8 g
Protéine 50.2 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, divisez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en morceaux. Faites cuire le tout 8 à 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de plie 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  4. Mettez les lardons dans la poêle et rissolez-les 2 à 3 min à feu vif.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le lait et la moutarde. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  6. Garnissez les filets de plie de lardons, et servez avec le brocoli et la purée à la moutarde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, divisez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en morceaux. Faites cuire le tout 8 à 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de plie 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  4. Mettez les lardons dans la poêle et rissolez-les 2 à 3 min à feu vif.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le lait et la moutarde. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  6. Garnissez les filets de plie de lardons, et servez avec le brocoli et la purée à la moutarde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 9.8 g
Glucides 41.8 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 9.8 g
Protéine 50.2 g
Le sel 2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Cellier du Pont d'Arc Chardonnay I.G.P. Ardèche Bière Paix Dieu Triple Bière d’abbaye blonde

Voir la recette numériquement