Filet de porc et quiche aux champignons
Filet de porc et quiche aux champignons

Filet de porc et quiche aux champignons

1 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Gras 40 g
Glucides 44.5 g
Protéine 40.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (5 min + 12 h de marinade)
  3. Coupez la carotte et l'oignon en petits morceaux et mettez-les dans un plat avec le fi let pur, le laurier, le thym et le vin rouge. Laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez la viande de temps en temps.

  4. Le jour même (15 min)
  5. Coupez les champignons en lamelles et le jambon d'Ardenne en fines lanières. Émincez l'échalote et la ciboulette.

  6. Battez les oeufs et mélangez-y la crème épaisse et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.

  7. Mélangez le beurre et la farine (beurre manié).

  8. Préparation:
  9. Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade en appuyant bien.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y le fi let pur de tous les côtés. Arrosez de marinade tamisée et faites cuire pendant ± 35 min, à feu modéré.

  11. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote pendant 1 à 2 min. Intégrez-y les champignons et le jambon. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé. Salez et poivrez.

  13. Étalez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez-y la préparation aux champignons, puis versez les oeufs battus. Glissez au four préchauffé durant 20 min.

  14. Retirez le filet pur de la casserole et réservez-le au chaud. Faites fondre le chocolat dans la sauce. Incorporez la gelée de groseille et le beurre manié pour épaissir la sauce. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez le filet pur en tranches et la quiche en quartiers.

  17. Nappez la viande de sauce. Accompagnez de pommes pin et d'une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (5 min + 12 h de marinade)
  3. Coupez la carotte et l'oignon en petits morceaux et mettez-les dans un plat avec le fi let pur, le laurier, le thym et le vin rouge. Laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez la viande de temps en temps.

  4. Le jour même (15 min)
  5. Coupez les champignons en lamelles et le jambon d'Ardenne en fines lanières. Émincez l'échalote et la ciboulette.

  6. Battez les oeufs et mélangez-y la crème épaisse et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.

  7. Mélangez le beurre et la farine (beurre manié).

  8. Préparation:
  9. Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade en appuyant bien.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y le fi let pur de tous les côtés. Arrosez de marinade tamisée et faites cuire pendant ± 35 min, à feu modéré.

  11. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote pendant 1 à 2 min. Intégrez-y les champignons et le jambon. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé. Salez et poivrez.

  13. Étalez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez-y la préparation aux champignons, puis versez les oeufs battus. Glissez au four préchauffé durant 20 min.

  14. Retirez le filet pur de la casserole et réservez-le au chaud. Faites fondre le chocolat dans la sauce. Incorporez la gelée de groseille et le beurre manié pour épaissir la sauce. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez le filet pur en tranches et la quiche en quartiers.

  17. Nappez la viande de sauce. Accompagnez de pommes pin et d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Gras 40 g
Glucides 44.5 g
Protéine 40.5 g
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