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Filet de saumon, sauce au citron et purée panais
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine Sur Lie « Les Lauriers »
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
-
Réservez quelques pluches d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.
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Pelez les pommes de terre et les panais. Détaillez-les en cubes de 2 cm.
-
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
-
Hachez grossièrement les noix.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre et les panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème culinaire et fouettez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron, la moitié du jus de citron (ou davantage selon les goûts) et l'aneth ciselé.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Mélangez la salade avec les noix. Décorez avec les rondelles d'oignon rouge.
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Présentation:
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Nappez le saumon de sauce à l'aneth, et servez avec la purée aux panais et la salade. Décorez d'une pluche d'aneth.
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Au préalable:
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(15 min)
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Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Réservez quelques pluches d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.
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Pelez les pommes de terre et les panais. Détaillez-les en cubes de 2 cm.
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Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
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Hachez grossièrement les noix.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre et les panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème culinaire et fouettez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron, la moitié du jus de citron (ou davantage selon les goûts) et l'aneth ciselé.
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Mélangez la salade avec les noix. Décorez avec les rondelles d'oignon rouge.
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Nappez le saumon de sauce à l'aneth, et servez avec la purée aux panais et la salade. Décorez d'une pluche d'aneth.
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