Filet de saumon, sauce au citron et purée panais
Filet de saumon, sauce au citron et purée panais

Filet de saumon, sauce au citron et purée panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 43.4 g
Énergie 917 kcal
Du sucre 15.2 g
Glucides 40.5 g
Gras saturé 30.2 g
Le sel 0.4 g
Gras 62.3 g
Fibre 10.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  4. Réservez quelques pluches d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.

  5. Pelez les pommes de terre et les panais. Détaillez-les en cubes de 2 cm.

  6. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  7. Hachez grossièrement les noix.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre et les panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème culinaire et fouettez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron, la moitié du jus de citron (ou davantage selon les goûts) et l'aneth ciselé.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Mélangez la salade avec les noix. Décorez avec les rondelles d'oignon rouge.

  13. Présentation:
  14. Nappez le saumon de sauce à l'aneth, et servez avec la purée aux panais et la salade. Décorez d'une pluche d'aneth.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  4. Réservez quelques pluches d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.

  5. Pelez les pommes de terre et les panais. Détaillez-les en cubes de 2 cm.

  6. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  7. Hachez grossièrement les noix.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre et les panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème culinaire et fouettez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le zeste de citron, la moitié du jus de citron (ou davantage selon les goûts) et l'aneth ciselé.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Mélangez la salade avec les noix. Décorez avec les rondelles d'oignon rouge.

  13. Présentation:
  14. Nappez le saumon de sauce à l'aneth, et servez avec la purée aux panais et la salade. Décorez d'une pluche d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 43.4 g
Énergie 917 kcal
Du sucre 15.2 g
Glucides 40.5 g
Gras saturé 30.2 g
Le sel 0.4 g
Gras 62.3 g
Fibre 10.1 g
Combiner

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