Filet pur de porc à la provençale
Filet pur de porc à la provençale

Filet pur de porc à la provençale

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 74.3 g
Protéine 42.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler la viande surgelée.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez les échalotes et les tomates en 6 à 8 quartiers.

  6. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 175 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (pouvant aller au four) et faites-y dorer le filet pur de porc de chaque côté. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

  10. Ajoutez l'ail et les échalotes, et faites revenir 1 min en mélangeant régulièrement.

  11. Mélangez les tomates et la courgette dans la préparation et déposez la branche de thym et la feuille de laurier par-dessus.

  12. Couvrez la casserole et faites cuire 35 min au four préchauffé (pour la viande surgelée, comptez 45 min).

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  14. Sortez le filet pur de porc de la casserole et, hors du feu, épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches et servez avec la sauce provençale et le risotto.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler la viande surgelée.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez les échalotes et les tomates en 6 à 8 quartiers.

  6. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 175 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (pouvant aller au four) et faites-y dorer le filet pur de porc de chaque côté. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

  10. Ajoutez l'ail et les échalotes, et faites revenir 1 min en mélangeant régulièrement.

  11. Mélangez les tomates et la courgette dans la préparation et déposez la branche de thym et la feuille de laurier par-dessus.

  12. Couvrez la casserole et faites cuire 35 min au four préchauffé (pour la viande surgelée, comptez 45 min).

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  14. Sortez le filet pur de porc de la casserole et, hors du feu, épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches et servez avec la sauce provençale et le risotto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 74.3 g
Protéine 42.8 g
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