Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles
Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles

Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 19.1 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 50.6 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 12 g
Protéine 36.1 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites une incision en forme de croix à la base des choux de Bruxelles.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Mélangez le panko avec le romarin, le persil et l'huile d'olive.

  7. Salez et poivrez le filet pur de porc et enduisez-le de moutarde à l'ancienne. Passez-le ensuite dans le panko épicé et mettez-le dans un plat à four.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Glissez le filet pur de porc ± 25 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faite cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les échalotes 10 min à feu doux. Faites-y revenir les choux de Bruxelles quelques minutes à feu vif.

  14. Retirez les légumes du feu et ajoutez-y les pommes de terre. Réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait.

  15. Présentation:
  16. Coupez le filet pur de porc en tranches et servez avec la purée aux choux de Bruxelles.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en 4. 2 Faites cuire la pomme de terre et les choux de Bruxelles 20 min dans un fond d'eau. 3 Faites cuire 30 g de filet pur de porc dans 1 c. à café d'huile végétale. Coupez la viande en morceaux et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites une incision en forme de croix à la base des choux de Bruxelles.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Mélangez le panko avec le romarin, le persil et l'huile d'olive.

  7. Salez et poivrez le filet pur de porc et enduisez-le de moutarde à l'ancienne. Passez-le ensuite dans le panko épicé et mettez-le dans un plat à four.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Glissez le filet pur de porc ± 25 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faite cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les échalotes 10 min à feu doux. Faites-y revenir les choux de Bruxelles quelques minutes à feu vif.

  14. Retirez les légumes du feu et ajoutez-y les pommes de terre. Réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait.

  15. Présentation:
  16. Coupez le filet pur de porc en tranches et servez avec la purée aux choux de Bruxelles.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en 4. 2 Faites cuire la pomme de terre et les choux de Bruxelles 20 min dans un fond d'eau. 3 Faites cuire 30 g de filet pur de porc dans 1 c. à café d'huile végétale. Coupez la viande en morceaux et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 19.1 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 50.6 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 12 g
Protéine 36.1 g
Le sel 1.6 g
Combiner

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