Filets de caille sauce cognac et champignons farcis
Filets de caille sauce cognac et champignons farcis

Filets de caille sauce cognac et champignons farcis

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 5.5 g
Protéine 37.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de caille afin de pouvoir les détacher les uns des autres.

  3. Émincez les chicons et le persil.

  4. Ôtez les pieds des champignons et émincez-les très finement. Réservez les chapeaux.

  5. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Broyez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre)

  7. Mélangez les noisettes avec le beurre et tartinez-en les filets de caille.

  8. Coupez le jambon en fines lanières.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les filets de caille côte à côte dans un plat à four et faites-les cuire ± 25 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les chicons et les pieds de champignons pendant ± 2 min. Versez-y 1/2 dl de crème légère et poursuivez la cuisson durant 2 min. Salez et poivrez, et ajoutez le persil émincé et les lanières de jambon.

  13. Farcissez les chapeaux des champignons de cette préparation et parsemez d'amandes effilées. Mettez les champignons farcis dans un plat à four et enfournez-les pour les 10 dernières minutes de cuisson de la volaille.

  14. Retirez les filets de caille du plat et réservez-les au chaud. Versez le cognac et 1,5 dl de crème légère dans le plat, et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans un poêlon. Réchauffez quelques instants. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les filets de caille sur les assiettes. Garnissez de sauce et servez avec les champignons farcis et des röstis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de caille afin de pouvoir les détacher les uns des autres.

  3. Émincez les chicons et le persil.

  4. Ôtez les pieds des champignons et émincez-les très finement. Réservez les chapeaux.

  5. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Broyez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre)

  7. Mélangez les noisettes avec le beurre et tartinez-en les filets de caille.

  8. Coupez le jambon en fines lanières.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les filets de caille côte à côte dans un plat à four et faites-les cuire ± 25 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les chicons et les pieds de champignons pendant ± 2 min. Versez-y 1/2 dl de crème légère et poursuivez la cuisson durant 2 min. Salez et poivrez, et ajoutez le persil émincé et les lanières de jambon.

  13. Farcissez les chapeaux des champignons de cette préparation et parsemez d'amandes effilées. Mettez les champignons farcis dans un plat à four et enfournez-les pour les 10 dernières minutes de cuisson de la volaille.

  14. Retirez les filets de caille du plat et réservez-les au chaud. Versez le cognac et 1,5 dl de crème légère dans le plat, et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans un poêlon. Réchauffez quelques instants. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les filets de caille sur les assiettes. Garnissez de sauce et servez avec les champignons farcis et des röstis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 5.5 g
Protéine 37.1 g
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