Filets de faisan flambés, sauce au citron
Filets de faisan flambés, sauce au citron

Filets de faisan flambés, sauce au citron

20 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 1.2 g
Protéine 43.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les filets de faisan de manière à pouvoir facilement les détacher.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan de chaque côté, pendant ± 2 min.

  6. Retirez la poêle du feu, versez le genièvre sur la viande et flambez (éloignez-vous de la hotte).

  7. Versez le bouillon de poule et épicez avec les grains de coriandre écrasés, le thym, le sel et le poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu plus doux, pendant 6 min.

  8. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson et chauffez à feu vif. Versez petit à petit le jus du demi-citron et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  9. Versez ensuite la sauce à travers un tamis et terminez avec le persil ciselé.

  10. Présentation:
  11. Servez avec des croquettes, une salade mixte et des tomates grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les filets de faisan de manière à pouvoir facilement les détacher.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan de chaque côté, pendant ± 2 min.

  6. Retirez la poêle du feu, versez le genièvre sur la viande et flambez (éloignez-vous de la hotte).

  7. Versez le bouillon de poule et épicez avec les grains de coriandre écrasés, le thym, le sel et le poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu plus doux, pendant 6 min.

  8. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson et chauffez à feu vif. Versez petit à petit le jus du demi-citron et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  9. Versez ensuite la sauce à travers un tamis et terminez avec le persil ciselé.

  10. Présentation:
  11. Servez avec des croquettes, une salade mixte et des tomates grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 1.2 g
Protéine 43.5 g
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