Filets de limande sur lit de brocoli
Filets de limande sur lit de brocoli

Filets de limande sur lit de brocoli

1 h
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 37.1 g
Protéine 31.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez l'extrémité dure du brocoli. Détaillez-le en bouquets. Faites-le cuire à la vapeur au-dessus d'une casserole remplie d'eau légèrement salée pendant 10 min, jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Réduisez-le en une purée grossière, intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez en suffisance.

  3. Coupez les oignons et les tomates en morceaux.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, coupez-les en 4 et déposez-les dans un plat à four, la peau vers le dessus.

  5. Préparation:
  6. Disposez les filets de poisson surgelés dans un autre plat à four. Couvrez avec la feuille de laurier, les oignons et les tomates. Epicez de mix provençal, de sel et de poivre et recouvrez de papier aluminium.

  7. Glissez le plat de poisson et le plat de poivrons au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 à 40 min. Les 10 dernières minutes de cuisson, réchauffez également la purée de brocoli au four.

  8. Faites cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Pelez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Réservez au chaud.

  10. Retirez les filets de poisson du plat et réservez-les au chaud. Enlevez la feuille de laurier et mixez le jus de cuisson avec les tomates et les oignons, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

  11. Présentation:
  12. Disposez un lit de purée de brocoli sur chaque assiette, déposez-y un filet de limande et couvrez alternativement de lanières de poivron rouge et orange. Servez avec du riz, nappez le poisson de sauce et décorez d'un quartier de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez l'extrémité dure du brocoli. Détaillez-le en bouquets. Faites-le cuire à la vapeur au-dessus d'une casserole remplie d'eau légèrement salée pendant 10 min, jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Réduisez-le en une purée grossière, intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez en suffisance.

  3. Coupez les oignons et les tomates en morceaux.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, coupez-les en 4 et déposez-les dans un plat à four, la peau vers le dessus.

  5. Préparation:
  6. Disposez les filets de poisson surgelés dans un autre plat à four. Couvrez avec la feuille de laurier, les oignons et les tomates. Epicez de mix provençal, de sel et de poivre et recouvrez de papier aluminium.

  7. Glissez le plat de poisson et le plat de poivrons au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 à 40 min. Les 10 dernières minutes de cuisson, réchauffez également la purée de brocoli au four.

  8. Faites cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Pelez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Réservez au chaud.

  10. Retirez les filets de poisson du plat et réservez-les au chaud. Enlevez la feuille de laurier et mixez le jus de cuisson avec les tomates et les oignons, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

  11. Présentation:
  12. Disposez un lit de purée de brocoli sur chaque assiette, déposez-y un filet de limande et couvrez alternativement de lanières de poivron rouge et orange. Servez avec du riz, nappez le poisson de sauce et décorez d'un quartier de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 37.1 g
Protéine 31.1 g
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