Fondue au fromage
Fondue au fromage

Fondue au fromage

15 min
Plat principal
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Gras 57 g
Glucides 5.7 g
Protéine 57.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Frottez les bords et le fond du caquelon à fondue avec un éclat d'ail coupé en 2.

  3. Versez le liquide (vin, cidre ou bière) dans le caquelon et ajoutez le fromage. Réchauffez doucement et mélangez continuellement à l'aide d'une cuiller en bois.

  4. Faites dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez ce mélange au fromage fondu. Poursuivez la cuisson pendant quelques min, jusqu'à ce que le fromage épaississe.

  5. Epicez de poivre et de noix muscade.

  6. Présentation:
  7. Piquez des morceaux de baguette ou de pain complet sur des fourchettes à fondue et plongez-les dans le fromage. Retirez-les en les faisant tourner, pour éviter que le fromage ne file. Accompagnez d'une salade assaisonnée de vinaigrette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Frottez les bords et le fond du caquelon à fondue avec un éclat d'ail coupé en 2.

  3. Versez le liquide (vin, cidre ou bière) dans le caquelon et ajoutez le fromage. Réchauffez doucement et mélangez continuellement à l'aide d'une cuiller en bois.

  4. Faites dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez ce mélange au fromage fondu. Poursuivez la cuisson pendant quelques min, jusqu'à ce que le fromage épaississe.

  5. Epicez de poivre et de noix muscade.

  6. Présentation:
  7. Piquez des morceaux de baguette ou de pain complet sur des fourchettes à fondue et plongez-les dans le fromage. Retirez-les en les faisant tourner, pour éviter que le fromage ne file. Accompagnez d'une salade assaisonnée de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Gras 57 g
Glucides 5.7 g
Protéine 57.9 g

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