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Gâteau de Pâques
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + temps de refroidissement)
-
Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
-
Préparez la ganache : portez la crème fraîche avec le beurre et 1 c. à soupe de sucre à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Mélangez 125 g de sucre avec 125 g de farine.
-
Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les aux blancs d'oeufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre pendant 10 min.
-
Graissez un moule à charnière avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez la surface et les bords d'1 c. à soupe de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
-
Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et les bords avec le reste de la ganache.
-
Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (elles resteront collées à la ganache).
-
Présentation:
-
Décorez le gâteau avec les oeufs de Pâques dragéifies et entourez-le d'un ruban.
- Pour la ganache, vous pouvez utiliser un restant d'oeufs de Pâques. - Apportez une note ludique à votre gâteau en le décorant de figurines en pâte à sucre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
(15 min + temps de refroidissement)
-
Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
-
Préparez la ganache : portez la crème fraîche avec le beurre et 1 c. à soupe de sucre à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
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Mélangez 125 g de sucre avec 125 g de farine.
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Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les aux blancs d'oeufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre pendant 10 min.
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Graissez un moule à charnière avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez la surface et les bords d'1 c. à soupe de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
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Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et les bords avec le reste de la ganache.
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Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (elles resteront collées à la ganache).
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