Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Dessert
9 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 32.7 g
Gras saturé 18.6 g
Glucides 72.7 g
Du sucre 55.7 g
Fibre 2.5 g
Protéine 9.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de refroidissement)

  3. Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.

  4. Préparez la ganache : portez la crème fraîche avec le beurre et 1 c. à soupe de sucre à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  8. Mélangez 125 g de sucre avec 125 g de farine.

  9. Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les aux blancs d'oeufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre pendant 10 min.

  10. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez la surface et les bords d'1 c. à soupe de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  11. Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et les bords avec le reste de la ganache.

  12. Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (elles resteront collées à la ganache).

  13. Présentation:
  14. Décorez le gâteau avec les oeufs de Pâques dragéifies et entourez-le d'un ruban.

Astuce

- Pour la ganache, vous pouvez utiliser un restant d'oeufs de Pâques. - Apportez une note ludique à votre gâteau en le décorant de figurines en pâte à sucre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de refroidissement)

  3. Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.

  4. Préparez la ganache : portez la crème fraîche avec le beurre et 1 c. à soupe de sucre à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  8. Mélangez 125 g de sucre avec 125 g de farine.

  9. Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les aux blancs d'oeufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre pendant 10 min.

  10. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez la surface et les bords d'1 c. à soupe de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  11. Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et les bords avec le reste de la ganache.

  12. Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (elles resteront collées à la ganache).

  13. Présentation:
  14. Décorez le gâteau avec les oeufs de Pâques dragéifies et entourez-le d'un ruban.

Astuce

- Pour la ganache, vous pouvez utiliser un restant d'oeufs de Pâques. - Apportez une note ludique à votre gâteau en le décorant de figurines en pâte à sucre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 32.7 g
Gras saturé 18.6 g
Glucides 72.7 g
Du sucre 55.7 g
Fibre 2.5 g
Protéine 9.3 g
Le sel 0.2 g

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