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Gigot d'agneau aux grenailles et haricots verts
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière spéciale Vin Château Camino Salva A.O.P. Haut-Médoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 3 h de marinade)
-
Hachez finement les feuilles de romarin et de menthe, et pressez l'ail.
-
Mélangez le vinaigre de xérès avec 1 dl d'huile d'olive, la cassonade, l'ail pressé et les herbes fraîches. Badigeonnez le gigot de cette marinade et réservez-le 3 h à couvert au réfrigérateur.
-
Lavez soigneusement les grenailles et faites-les cuire en chemise 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Coupez les oignons rouges en fins quartiers.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le gigot ± 5 min, de tous les côtés.
-
Transvasez la viande dans un plat à four et répartissez les grenailles et les radis tout autour. Salez et poivrez.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges 2 à 3 min. Intercalez-les entre les grenailles, puis glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.
-
Déglacez la poêle avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.
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Ajoutez les haricots verts dans le plat du gigot 5 min avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
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Présentation:
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Coupez le gigot en tranches et servez avec les grenailles, les haricots verts et la sauce à la moutarde.
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Préparation
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(20 min + 3 h de marinade)
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Hachez finement les feuilles de romarin et de menthe, et pressez l'ail.
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Lavez soigneusement les grenailles et faites-les cuire en chemise 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Coupez les oignons rouges en fins quartiers.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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