Gigot d'agneau aux grenailles et haricots verts
Gigot d'agneau aux grenailles et haricots verts

Gigot d'agneau aux grenailles et haricots verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 957 kcal
Gras 64.6 g
Glucides 50.8 g
Protéine 43.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 3 h de marinade)

  3. Hachez finement les feuilles de romarin et de menthe, et pressez l'ail.

  4. Mélangez le vinaigre de xérès avec 1 dl d'huile d'olive, la cassonade, l'ail pressé et les herbes fraîches. Badigeonnez le gigot de cette marinade et réservez-le 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. Lavez soigneusement les grenailles et faites-les cuire en chemise 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  7. Coupez les oignons rouges en fins quartiers.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le gigot ± 5 min, de tous les côtés.

  11. Transvasez la viande dans un plat à four et répartissez les grenailles et les radis tout autour. Salez et poivrez.

  12. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges 2 à 3 min. Intercalez-les entre les grenailles, puis glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

  13. Déglacez la poêle avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.

  14. Ajoutez les haricots verts dans le plat du gigot 5 min avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.

  15. Présentation:
  16. Coupez le gigot en tranches et servez avec les grenailles, les haricots verts et la sauce à la moutarde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 3 h de marinade)

  3. Hachez finement les feuilles de romarin et de menthe, et pressez l'ail.

  4. Mélangez le vinaigre de xérès avec 1 dl d'huile d'olive, la cassonade, l'ail pressé et les herbes fraîches. Badigeonnez le gigot de cette marinade et réservez-le 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. Lavez soigneusement les grenailles et faites-les cuire en chemise 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  7. Coupez les oignons rouges en fins quartiers.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le gigot ± 5 min, de tous les côtés.

  11. Transvasez la viande dans un plat à four et répartissez les grenailles et les radis tout autour. Salez et poivrez.

  12. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons rouges 2 à 3 min. Intercalez-les entre les grenailles, puis glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

  13. Déglacez la poêle avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.

  14. Ajoutez les haricots verts dans le plat du gigot 5 min avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.

  15. Présentation:
  16. Coupez le gigot en tranches et servez avec les grenailles, les haricots verts et la sauce à la moutarde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 957 kcal
Gras 64.6 g
Glucides 50.8 g
Protéine 43.1 g
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