Gratin d'amandes à l'ananas
Gratin d'amandes à l'ananas

Gratin d'amandes à l'ananas

25 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 33.8 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez l'ananas en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Enlevez la partie dure au centre ainsi que l'écorce.

  4. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable.

  5. Préparation:
  6. Battez le beurre ramolli pendant quelques instants et intégrez-y 1/3 de la poudre d'amandes sucrée, tout en mélangeant.

  7. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  8. Intégrez le reste de la poudre d'amandes et battez bien.

  9. Versez la crème fraîche et l'Amaretto dans la préparation, puis remuez.

  10. Garnissez des ramequins à bord bas (un peu plus larges qu'une tranche d'ananas) d'une fine couche de crème aux amandes. Couvrez de 2 ou 3 tranches d'ananas et parsemez d'amandes effilées.

  11. Glissez les ramequins sous le gril (à ± 15 cm) et laissez colorer les amandes pendant quelques minutes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez l'ananas en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Enlevez la partie dure au centre ainsi que l'écorce.

  4. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable.

  5. Préparation:
  6. Battez le beurre ramolli pendant quelques instants et intégrez-y 1/3 de la poudre d'amandes sucrée, tout en mélangeant.

  7. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  8. Intégrez le reste de la poudre d'amandes et battez bien.

  9. Versez la crème fraîche et l'Amaretto dans la préparation, puis remuez.

  10. Garnissez des ramequins à bord bas (un peu plus larges qu'une tranche d'ananas) d'une fine couche de crème aux amandes. Couvrez de 2 ou 3 tranches d'ananas et parsemez d'amandes effilées.

  11. Glissez les ramequins sous le gril (à ± 15 cm) et laissez colorer les amandes pendant quelques minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 33.8 g
Protéine 6.5 g

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