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Gratin d'amandes à l'ananas
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez l'ananas en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Enlevez la partie dure au centre ainsi que l'écorce.
-
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable.
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Préparation:
-
Battez le beurre ramolli pendant quelques instants et intégrez-y 1/3 de la poudre d'amandes sucrée, tout en mélangeant.
-
Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
-
Intégrez le reste de la poudre d'amandes et battez bien.
-
Versez la crème fraîche et l'Amaretto dans la préparation, puis remuez.
-
Garnissez des ramequins à bord bas (un peu plus larges qu'une tranche d'ananas) d'une fine couche de crème aux amandes. Couvrez de 2 ou 3 tranches d'ananas et parsemez d'amandes effilées.
-
Glissez les ramequins sous le gril (à ± 15 cm) et laissez colorer les amandes pendant quelques minutes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez l'ananas en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Enlevez la partie dure au centre ainsi que l'écorce.
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Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable.
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Préparation:
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Battez le beurre ramolli pendant quelques instants et intégrez-y 1/3 de la poudre d'amandes sucrée, tout en mélangeant.
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Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
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Intégrez le reste de la poudre d'amandes et battez bien.
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Versez la crème fraîche et l'Amaretto dans la préparation, puis remuez.
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Garnissez des ramequins à bord bas (un peu plus larges qu'une tranche d'ananas) d'une fine couche de crème aux amandes. Couvrez de 2 ou 3 tranches d'ananas et parsemez d'amandes effilées.
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Glissez les ramequins sous le gril (à ± 15 cm) et laissez colorer les amandes pendant quelques minutes.
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