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Gratin de cabillaud à la scarole et à la purée
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les.
-
Hachez finement les amandes et mélangez-les à la chapelure.
-
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
-
Émincez la scarole.
-
Pressez la moitié du citron et coupez le reste en rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la scarole 10 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Ajoutez la moitié de l'emmental, du sel, du poivre et de la noix muscade. Incorporez le jus de citron.
-
Disposez la purée dans un plat à four. Couvrez de scarole, puis de poisson. Posez 1 rondelle de citron sur chaque dos de cabillaud et nappez de sauce au fromage. Terminez avec le reste de l'emmental et la chapelure aux amandes. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
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(décongélation + 10 min)
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Hachez finement les amandes et mélangez-les à la chapelure.
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Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
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Pressez la moitié du citron et coupez le reste en rondelles.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la scarole 10 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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