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Gratin de légumes d'hiver à l'églefin
Nos suggestions boissons
Bière Super 8 Blanche Bière blanche particulièrement fruitée, aux notes de coriandre et d'abricot. Finale tout en fraîcheur. Vin 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin - Don Cristobal Mendoza - Argentine Nez frais et fruité pour ce vin blanc souple et fruité, plein de charme, avec une légère acidité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
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Pelez les panais et les patates douces en très fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline).
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Détaillez les poireaux en très fines rondelles.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez. Mouillez avec la crème et poursuivez la cuisson à feu doux quelques instants jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez l'emmental râpé.
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Beurrez un plat à four et disposez-y les tranches de panais et de patates douces, en les faisant se chevaucher. Déposez-y les dos d'églefin côte à côte et nappez le tout de sauce aux poireaux.
-
Parsemez le plat de parmesan et glissez 50 min au four préchauffé.
Prêt à réchauffer Si vous préparez ce gratin la veille, ne l'enfournez pas plus de 30 min. Le jour même, sortez-le du réfrigérateur et faites-le cuire ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.
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Bière Super 8 Blanche Bière blanche particulièrement fruitée, aux notes de coriandre et d'abricot. Finale tout en fraîcheur. Vin 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin - Don Cristobal Mendoza - Argentine Nez frais et fruité pour ce vin blanc souple et fruité, plein de charme, avec une légère acidité.
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
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Pelez les panais et les patates douces en très fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline).
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Détaillez les poireaux en très fines rondelles.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez. Mouillez avec la crème et poursuivez la cuisson à feu doux quelques instants jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez l'emmental râpé.
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Beurrez un plat à four et disposez-y les tranches de panais et de patates douces, en les faisant se chevaucher. Déposez-y les dos d'églefin côte à côte et nappez le tout de sauce aux poireaux.
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Parsemez le plat de parmesan et glissez 50 min au four préchauffé.
Prêt à réchauffer Si vous préparez ce gratin la veille, ne l'enfournez pas plus de 30 min. Le jour même, sortez-le du réfrigérateur et faites-le cuire ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.
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Bière Super 8 Blanche Bière blanche particulièrement fruitée, aux notes de coriandre et d'abricot. Finale tout en fraîcheur. Vin 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin - Don Cristobal Mendoza - Argentine Nez frais et fruité pour ce vin blanc souple et fruité, plein de charme, avec une légère acidité.
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