Gratin de lotte
Gratin de lotte

Gratin de lotte

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 3.9 g
Protéine 32 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le poisson superficiellement et découpez-le en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Épongez bien.

  3. Épluchez la courgette et coupez-la en dés d'1cm.

  4. Émincez les champignons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les dés de courgette pendant 2 min, en mélangeant. Salez et poivrez. Répartissez les dés de courgette dans 4 ramequins.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le même poêlon et cuisez-y les champignons pendant ± 3 min. Salez et poivrez. Répartissez les champignons sur les courgettes. Réservez le liquide de cuisson.

  8. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer légèrement les rondelles de lotte des 2 côtés. Répartissez le poisson dans les ramequins.

  9. Versez le fond de poisson et le liquide de cuisson des champignons dans la poêle. Détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.

  10. Incorporez-y la crème légère et la moutarde et portez la sauce à ébullition. Épaississez éventuellement avec un peu de liant instantané et intégrez la ciboulette. Salez, poivrez et versez dans les ramequins.

  11. Parsemez de fromage râpé et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Pour une belle croûte gratinée, enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes de cuisson.

  12. Présentation:
  13. Servez avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le poisson superficiellement et découpez-le en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Épongez bien.

  3. Épluchez la courgette et coupez-la en dés d'1cm.

  4. Émincez les champignons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les dés de courgette pendant 2 min, en mélangeant. Salez et poivrez. Répartissez les dés de courgette dans 4 ramequins.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le même poêlon et cuisez-y les champignons pendant ± 3 min. Salez et poivrez. Répartissez les champignons sur les courgettes. Réservez le liquide de cuisson.

  8. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer légèrement les rondelles de lotte des 2 côtés. Répartissez le poisson dans les ramequins.

  9. Versez le fond de poisson et le liquide de cuisson des champignons dans la poêle. Détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.

  10. Incorporez-y la crème légère et la moutarde et portez la sauce à ébullition. Épaississez éventuellement avec un peu de liant instantané et intégrez la ciboulette. Salez, poivrez et versez dans les ramequins.

  11. Parsemez de fromage râpé et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Pour une belle croûte gratinée, enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes de cuisson.

  12. Présentation:
  13. Servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 3.9 g
Protéine 32 g
Combiner

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