Gratin de pâtes au poulet, tomates séchées et épinards
Gratin de pâtes au poulet, tomates séchées et épinards

Gratin de pâtes au poulet, tomates séchées et épinards

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 907 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 63.1 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 3.5 g
Protéine 67.6 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épicez les cubes de poulet de poivre de Cayenne et de curry.

  3. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  4. Hachez grossièrement les épinards.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Tranchez finement la mozzarella.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Intégrez-les avec le jus de cuisson dans les pâtes.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et l'ail 1 min. Faites-y fondre les épinards. Mélangez-les dans les pennes et ajoutez la ricotta, les pignons de pin et les tomates cerises demi-séchées.

  12. Graissez un plat à four avec le beurre et répartissez-y les pâtes. Parsemez de gruyère râpé, des rondelles de mozzarella et de feuilles de basilic. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épicez les cubes de poulet de poivre de Cayenne et de curry.

  3. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  4. Hachez grossièrement les épinards.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Tranchez finement la mozzarella.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Intégrez-les avec le jus de cuisson dans les pâtes.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et l'ail 1 min. Faites-y fondre les épinards. Mélangez-les dans les pennes et ajoutez la ricotta, les pignons de pin et les tomates cerises demi-séchées.

  12. Graissez un plat à four avec le beurre et répartissez-y les pâtes. Parsemez de gruyère râpé, des rondelles de mozzarella et de feuilles de basilic. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 907 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 63.1 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 3.5 g
Protéine 67.6 g
Le sel 1 g
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