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Gratin de pâtes grecques à l'aubergine et à la tomate
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Vin Piemonte D.O.C. « Coccinella » Barbera - San Silvestro Piemonte - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez le céleri, les carottes et l'aubergine en petits morceaux.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez la tomate en rondelles et les tomates bonbons en 2.
-
Effeuillez le thym et l'origan.
-
Hachez finement les feuilles.
-
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'aubergine 8 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
-
Faites revenir l'ail et l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri et les carottes, et laissez étuver 8 min. Assaisonnez avec le thym, la moitié de l'origan et le zeste de citron.
-
Incorporez les pâtes grecques et le concentré de tomates dans la préparation ainsi que la feta émiettée, l'aubergine et la mozzarella.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Versez la préparation dans un plat à four rond et arrosez de bouillon. Répartissez-y les rondelles de tomate et les tomates bonbons, côté coupé vers le haut. Épicez d'origan séché, de sel et de poivre. Couvrez de papier aluminium et faites cuire ± 25 min au four préchauffé. Poursuivez la cuisson 15 min à découvert.
-
Laissez reposer 5 min hors du four. Décorez avec l'origan frais restant.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Coupez la tomate en rondelles et les tomates bonbons en 2.
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Effeuillez le thym et l'origan.
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Hachez finement les feuilles.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Préparation:
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Faites revenir l'ail et l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri et les carottes, et laissez étuver 8 min. Assaisonnez avec le thym, la moitié de l'origan et le zeste de citron.
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