Gratin de pâtes grecques à l'aubergine et à la tomate
Gratin de pâtes grecques à l'aubergine et à la tomate

Gratin de pâtes grecques à l'aubergine et à la tomate

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Gras 38.3 g
Gras saturé 12 g
Glucides 71.9 g
Du sucre 16.8 g
Fibre 8.1 g
Protéine 21.6 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri, les carottes et l'aubergine en petits morceaux.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez la tomate en rondelles et les tomates bonbons en 2.

  6. Effeuillez le thym et l'origan.

  7. Hachez finement les feuilles.

  8. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'aubergine 8 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites revenir l'ail et l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri et les carottes, et laissez étuver 8 min. Assaisonnez avec le thym, la moitié de l'origan et le zeste de citron.

  12. Incorporez les pâtes grecques et le concentré de tomates dans la préparation ainsi que la feta émiettée, l'aubergine et la mozzarella.

  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Versez la préparation dans un plat à four rond et arrosez de bouillon. Répartissez-y les rondelles de tomate et les tomates bonbons, côté coupé vers le haut. Épicez d'origan séché, de sel et de poivre. Couvrez de papier aluminium et faites cuire ± 25 min au four préchauffé. Poursuivez la cuisson 15 min à découvert.

  15. Laissez reposer 5 min hors du four. Décorez avec l'origan frais restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri, les carottes et l'aubergine en petits morceaux.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez la tomate en rondelles et les tomates bonbons en 2.

  6. Effeuillez le thym et l'origan.

  7. Hachez finement les feuilles.

  8. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'aubergine 8 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites revenir l'ail et l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri et les carottes, et laissez étuver 8 min. Assaisonnez avec le thym, la moitié de l'origan et le zeste de citron.

  12. Incorporez les pâtes grecques et le concentré de tomates dans la préparation ainsi que la feta émiettée, l'aubergine et la mozzarella.

  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Versez la préparation dans un plat à four rond et arrosez de bouillon. Répartissez-y les rondelles de tomate et les tomates bonbons, côté coupé vers le haut. Épicez d'origan séché, de sel et de poivre. Couvrez de papier aluminium et faites cuire ± 25 min au four préchauffé. Poursuivez la cuisson 15 min à découvert.

  15. Laissez reposer 5 min hors du four. Décorez avec l'origan frais restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Gras 38.3 g
Gras saturé 12 g
Glucides 71.9 g
Du sucre 16.8 g
Fibre 8.1 g
Protéine 21.6 g
Le sel 2.3 g
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