Gratin de pâtes grecques aux lardons veggie et feta
Gratin de pâtes grecques aux lardons veggie et feta

Gratin de pâtes grecques aux lardons veggie et feta

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 22.3 g
Gras saturé 7 g
Glucides 70.1 g
Du sucre 15.3 g
Fibre 11.2 g
Protéine 27.8 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en lanières. -

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Tranchez les olives en rondelles.

  7. Effeuillez le basilic et déchirez la moitié des feuilles.

  8. Mixez la ricotta avec la feta morcelée et poivrez.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. (15 min + 20 min au four)

  12. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Égouttez.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  15. Ajoutez les lardons et faites cuire 2 min. Réservez hors de la poêle.

  16. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons 5 min. Agrémentez de sel, de poivre noir, du basilic déchiré et de l'origan.

  17. Intégrez-y les risones, la moitié des olives, les lardons, l'ail, l'oignon, les pois chiches et la salsa de tomates.

  18. Versez la préparation dans un plat à four, répartissez le mélange à la feta par-dessus, et terminez par les olives restantes.

  19. Glissez 20 min au four préchauffé.

  20. Présentation:
  21. Hors du four, parsemez du reste de feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en lanières. -

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Tranchez les olives en rondelles.

  7. Effeuillez le basilic et déchirez la moitié des feuilles.

  8. Mixez la ricotta avec la feta morcelée et poivrez.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. (15 min + 20 min au four)

  12. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Égouttez.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  15. Ajoutez les lardons et faites cuire 2 min. Réservez hors de la poêle.

  16. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons 5 min. Agrémentez de sel, de poivre noir, du basilic déchiré et de l'origan.

  17. Intégrez-y les risones, la moitié des olives, les lardons, l'ail, l'oignon, les pois chiches et la salsa de tomates.

  18. Versez la préparation dans un plat à four, répartissez le mélange à la feta par-dessus, et terminez par les olives restantes.

  19. Glissez 20 min au four préchauffé.

  20. Présentation:
  21. Hors du four, parsemez du reste de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 22.3 g
Gras saturé 7 g
Glucides 70.1 g
Du sucre 15.3 g
Fibre 11.2 g
Protéine 27.8 g
Le sel 2.5 g
Combiner

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