Gratin de poisson croquant, sauce safranée
Gratin de poisson croquant, sauce safranée

Gratin de poisson croquant, sauce safranée

50 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 82.4 g
Protéine 43.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez finement l'oignon. Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive et 2 capsules de safran.

  2. Préparez le mélange pour le gratin : hachez finement le 3e éclat d'ail et mélangez-le à la chapelure. Intégrez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive et remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

  3. Faites dégeler superficiellement le poisson. Epongez-le bien. Salez et poivrez. Enduisez-le du mélange d'huile d'olive, d'ail et de safran et laissez mariner pendant 10 min.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire l'oignon et les légumes. Versez-y le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier et une tasse d'eau. Laissez encore mijoter pendant 5 min.

  5. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de poisson émiettés à la sauce et mélangez-y ensuite le concentré de tomate.

  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez 1 capsule de safran. Mélangez bien. Si nécessaire, salez et poivrez, selon votre goût. Retirez la feuille de laurier. Retirez la moitié de la sauce aux légumes de la casserole et réservez-la.

  7. Déposez les filets de poisson par-dessus (réservez la marinade) et recouvrez ensuite du reste de la sauce aux légumes.

  8. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 20 min.

  9. Faites cuire les tagliatelles dans 3 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 2 min (les pâtes ne doivent pas être tout à fait cuites). Egouttez et versez dans la casserole avec les légumes. Mélangez et versez dans un large plat à four.

  10. Entre-temps, intégrez la marinade du poisson au mélange pour le gratin. Après 45 min, retirez la feuille d'aluminium du plat et répartissez-y le mélange. Passez sous le gril pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez finement l'oignon. Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive et 2 capsules de safran.

  2. Préparez le mélange pour le gratin : hachez finement le 3e éclat d'ail et mélangez-le à la chapelure. Intégrez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive et remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

  3. Faites dégeler superficiellement le poisson. Epongez-le bien. Salez et poivrez. Enduisez-le du mélange d'huile d'olive, d'ail et de safran et laissez mariner pendant 10 min.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire l'oignon et les légumes. Versez-y le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier et une tasse d'eau. Laissez encore mijoter pendant 5 min.

  5. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de poisson émiettés à la sauce et mélangez-y ensuite le concentré de tomate.

  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez 1 capsule de safran. Mélangez bien. Si nécessaire, salez et poivrez, selon votre goût. Retirez la feuille de laurier. Retirez la moitié de la sauce aux légumes de la casserole et réservez-la.

  7. Déposez les filets de poisson par-dessus (réservez la marinade) et recouvrez ensuite du reste de la sauce aux légumes.

  8. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 20 min.

  9. Faites cuire les tagliatelles dans 3 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 2 min (les pâtes ne doivent pas être tout à fait cuites). Egouttez et versez dans la casserole avec les légumes. Mélangez et versez dans un large plat à four.

  10. Entre-temps, intégrez la marinade du poisson au mélange pour le gratin. Après 45 min, retirez la feuille d'aluminium du plat et répartissez-y le mélange. Passez sous le gril pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 82.4 g
Protéine 43.1 g
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