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Gratin de pommes de terre à la feta
Nos suggestions boissons
Vin Retsina Tsantali Grèce
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez l'ail et l'oignon.
-
Coupez les tomates en quartiers.
-
Coupez les courgettes (non épluchées) en fines rondelles Mettez-les dans un récipient et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'1 c. à soupe d'origan, d'1 éclat d'ail haché, de sel et de poivre. Mélangez bien et laissez mariner pendant 15 min.
-
Faites cuire les pommes de terre (mais pas complètement) dans de l'eau légèrement salée. Laissez-les refroidir et coupez-les en tranches.
-
Mixez la feta, le yaourt, les oeufs, le persil et le lait jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et bien fluide. Salez et poivrez.
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Préparation:
-
Faites revenir l'oignon et les 2 éclats d'ail restants dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mélangez-les à la chapelure, avec 1 c. à soupe d'origan et le romarin.
-
Enduisez un large plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et garnissez le fond du plat des rondelles de courgettes, en les faisant se chevaucher. Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'emmental.
-
Réalisez la 2e couche : disposez les tranches de pommes de terre et les quartiers de tomates. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Continuez de la sorte jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés (gardez un peu de fromage).
-
Versez la sauce sur votre plat et appuyez un peu pour que la couche supérieure en soit aussi recouverte.
-
Répartissez le mélange à base de chapelure sur le plat, ainsi que le reste du fromage.
-
Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 min. Enclenchez le gril pendant les dernières minutes de cuisson pour obtenir une belle croûte dorée.
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Présentation:
-
Servez avec une salade croquante.
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