Gratin de steaks de saumon au mascarpone
Gratin de steaks de saumon au mascarpone

Gratin de steaks de saumon au mascarpone

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 57.9 g
Glucides 19.2 g
Protéine 36.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le blanc des poireaux en rondelles de ± 0,5 cm. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les rondelles de poireaux. Salez, poivrez et couvrez la casserole. Faites étuver à feu doux pendant 5 min.

  3. Déposez ensuite les steaks de saumon surgelées sur les poireaux. Salez et poivrez. Versez le jus de citron, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min.

  4. Entre-temps, battez le mascarpone, l'oeuf et 1 dl de lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Enlevez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange à base de mascarpone dans les poireaux. Remuez bien et faites réchauffer pendant quelques instants.

  6. Mettez les poireaux dans un grand plat à four profond. Recouvrez-les des steaks de saumon et nappez du restant du mélange à base de mascarpone. Faites colorer légèrement au gril.

  7. Présentation:
  8. Servez immédiatement avec de la purée de pommes de terre ou des tagliatelles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le blanc des poireaux en rondelles de ± 0,5 cm. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les rondelles de poireaux. Salez, poivrez et couvrez la casserole. Faites étuver à feu doux pendant 5 min.

  3. Déposez ensuite les steaks de saumon surgelées sur les poireaux. Salez et poivrez. Versez le jus de citron, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min.

  4. Entre-temps, battez le mascarpone, l'oeuf et 1 dl de lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Enlevez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange à base de mascarpone dans les poireaux. Remuez bien et faites réchauffer pendant quelques instants.

  6. Mettez les poireaux dans un grand plat à four profond. Recouvrez-les des steaks de saumon et nappez du restant du mélange à base de mascarpone. Faites colorer légèrement au gril.

  7. Présentation:
  8. Servez immédiatement avec de la purée de pommes de terre ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 57.9 g
Glucides 19.2 g
Protéine 36.7 g

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