Gratin de tortiglionis aux scampis et cabillaud
Gratin de tortiglionis aux scampis et cabillaud

Gratin de tortiglionis aux scampis et cabillaud

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 87.4 g
Protéine 55.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume. Coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.

  3. Faites superficiellement dégeler le cabillaud et épongez-le. Coupez-le en morceaux de la taille d'une bouchée.

  4. Détaillez les courgettes non pelées en dés de ± 1 cm.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Râpez le pecorino.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez la passata par-dessus et laissez mijoter 5 min.

  10. Faites cuire le poisson dans la sauce tomate durant 10 min à feu doux. Ajoutez les scampis et prolongez la cuisson de 10 min jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Épicez de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les courgettes. Salez et poivrez.

  14. Mélangez les pâtes et les courgettes dans la sauce tomate. Agrémentez de persil plat et de crème fraîche.

  15. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et transvasez-y la préparation. Saupoudrez de pecorino et de parmesan.

  16. Glissez 12 min au four préchauffé.

  17. Présentation:
  18. Idéal avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume. Coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.

  3. Faites superficiellement dégeler le cabillaud et épongez-le. Coupez-le en morceaux de la taille d'une bouchée.

  4. Détaillez les courgettes non pelées en dés de ± 1 cm.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Râpez le pecorino.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez la passata par-dessus et laissez mijoter 5 min.

  10. Faites cuire le poisson dans la sauce tomate durant 10 min à feu doux. Ajoutez les scampis et prolongez la cuisson de 10 min jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Épicez de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les courgettes. Salez et poivrez.

  14. Mélangez les pâtes et les courgettes dans la sauce tomate. Agrémentez de persil plat et de crème fraîche.

  15. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et transvasez-y la préparation. Saupoudrez de pecorino et de parmesan.

  16. Glissez 12 min au four préchauffé.

  17. Présentation:
  18. Idéal avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 87.4 g
Protéine 55.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Vedett Extra White Bière blanche Vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi Abruzzo - Italie

Voir la recette numériquement