Gratin-surprise aux saveurs espagnoles
Gratin-surprise aux saveurs espagnoles

Gratin-surprise aux saveurs espagnoles

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 34.5 g
Protéine 24.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez les grenailles et cuisez-les entières durant 5 à 18 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en fines lanières.

  4. Découpez le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Émincez l'oignon et les éclats d'ail.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez le chorizo à feu vif durant 5 min.

  9. Ajoutez l'oignon, l'ail et les poivrons et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Intégrez ensuite les tranches de pommes de terre et poursuivez la cuisson durant quelques minutes. Salez et poivrez.

  10. Versez la préparation dans des ramequins individuels.

  11. Creusez un trou au milieu et cassez-y chaque fois un oeuf. Glissez les ramequins au four préchauffé durant 18 min.

  12. Entre-temps, émincez le persil plat.

  13. Présentation:
  14. Décorez les ramequins d'un peu de persil plat émincé. Saupoudrez chaque oeuf de sel marin et de poivre noir du moulin, et accompagnez d'un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez les grenailles et cuisez-les entières durant 5 à 18 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en fines lanières.

  4. Découpez le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Émincez l'oignon et les éclats d'ail.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez le chorizo à feu vif durant 5 min.

  9. Ajoutez l'oignon, l'ail et les poivrons et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Intégrez ensuite les tranches de pommes de terre et poursuivez la cuisson durant quelques minutes. Salez et poivrez.

  10. Versez la préparation dans des ramequins individuels.

  11. Creusez un trou au milieu et cassez-y chaque fois un oeuf. Glissez les ramequins au four préchauffé durant 18 min.

  12. Entre-temps, émincez le persil plat.

  13. Présentation:
  14. Décorez les ramequins d'un peu de persil plat émincé. Saupoudrez chaque oeuf de sel marin et de poivre noir du moulin, et accompagnez d'un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 34.5 g
Protéine 24.7 g
Combiner

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