Gratinée de chicons croquants aux champignons
Gratinée de chicons croquants aux champignons

Gratinée de chicons croquants aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 27.2 g
Protéine 19.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hachez les noix.

  4. Émincez les échalotes et la ciboulette.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  6. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  7. Coupez le brie en fines tranches.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mélangez les noix hachées avec 1 c. à soupe de beurre. Étalez ce beurre sur la moitié des chicons. Reformez les chicons entiers et déposez-les côte à côte dans un plat à four.

  11. Répartissez les tranches de brie sur les chicons et poivrez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min.

  13. Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien. Ajoutez le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d' une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez la sauce aux champignons sur les chicons.

  14. Répartissez les pleurotes entiers dans le plat à four et saupoudrez le tout de panko. Glissez le plat au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Présentation:
  16. Dressez 2 chicons avec de la sauce sur chaque assiette. Parsemez de ciboulette émincée et servez avec de la ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hachez les noix.

  4. Émincez les échalotes et la ciboulette.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  6. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  7. Coupez le brie en fines tranches.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mélangez les noix hachées avec 1 c. à soupe de beurre. Étalez ce beurre sur la moitié des chicons. Reformez les chicons entiers et déposez-les côte à côte dans un plat à four.

  11. Répartissez les tranches de brie sur les chicons et poivrez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min.

  13. Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien. Ajoutez le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d' une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez la sauce aux champignons sur les chicons.

  14. Répartissez les pleurotes entiers dans le plat à four et saupoudrez le tout de panko. Glissez le plat au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Présentation:
  16. Dressez 2 chicons avec de la sauce sur chaque assiette. Parsemez de ciboulette émincée et servez avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 27.2 g
Protéine 19.4 g
Combiner

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