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Gratinée de chicons croquants aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde bière d'abbaye Vin Waratah Shiraz - Cabernet Sauvignon Australie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Hachez les noix.
-
Émincez les échalotes et la ciboulette.
-
Coupez les champignons en 4 ou en 6.
-
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
-
Coupez le brie en fines tranches.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez les noix hachées avec 1 c. à soupe de beurre. Étalez ce beurre sur la moitié des chicons. Reformez les chicons entiers et déposez-les côte à côte dans un plat à four.
-
Répartissez les tranches de brie sur les chicons et poivrez.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien. Ajoutez le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d' une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez la sauce aux champignons sur les chicons.
-
Répartissez les pleurotes entiers dans le plat à four et saupoudrez le tout de panko. Glissez le plat au four préchauffé pendant 45 min.
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Présentation:
-
Dressez 2 chicons avec de la sauce sur chaque assiette. Parsemez de ciboulette émincée et servez avec de la ciabatta.
Nos suggestions boissons
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Hachez les noix.
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min.
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Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien. Ajoutez le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d' une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez la sauce aux champignons sur les chicons.
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