Grenailles farcies et tournedos de saumon mariné
Grenailles farcies et tournedos de saumon mariné

Grenailles farcies et tournedos de saumon mariné

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 30.2 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 56.8 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 4.8 g
Protéine 35.5 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide.

  5. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.

  6. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et badigeonnez la partie coupée de tapenade.

  7. Refermez les pommes de terre et enveloppez-les chacune dans 1 tranche de lard.

  8. Enfilez 3 roulades par bâtonnet à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes.

  9. Pour le dressing, ciselez le persil plat et mélangez-le dans le yaourt avec le jus de citron, du sel et du poivre.

  10. Préparation:
  11. Cuisson au barbecue
  12. Réchauffez les brochettes de grenailles ± 10 min sur un barbecue modéré.

  13. Entre-temps, faites cuire les tournedos de saumon 3 min de chaque côté sur le barbecue. Utilisez de préférence une grille-double ou une plancha.

  14. Présentation:
  15. Servez le poisson et les brochettes avec la salade. Accompagnez de dressing au yaourt.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide.

  5. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.

  6. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et badigeonnez la partie coupée de tapenade.

  7. Refermez les pommes de terre et enveloppez-les chacune dans 1 tranche de lard.

  8. Enfilez 3 roulades par bâtonnet à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes.

  9. Pour le dressing, ciselez le persil plat et mélangez-le dans le yaourt avec le jus de citron, du sel et du poivre.

  10. Préparation:
  11. Cuisson au barbecue
  12. Réchauffez les brochettes de grenailles ± 10 min sur un barbecue modéré.

  13. Entre-temps, faites cuire les tournedos de saumon 3 min de chaque côté sur le barbecue. Utilisez de préférence une grille-double ou une plancha.

  14. Présentation:
  15. Servez le poisson et les brochettes avec la salade. Accompagnez de dressing au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 30.2 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 56.8 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 4.8 g
Protéine 35.5 g
Le sel 2.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde Vin Palazzo Vecchio D.O.C. Maremma Toscana - Italie

Voir la recette numériquement