Grissinis croquants et sauce dip à la carotte blanche
Grissinis croquants et sauce dip à la carotte blanche

Grissinis croquants et sauce dip à la carotte blanche

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 34.6 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 6.2 g
Protéine 10.9 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Verse la farine dans un saladier et ajoutes-y 5 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la poudre à lever. Malaxe vigoureusement les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

  4. Ajoute les graines de chia, pétris à nouveau bien la pâte et formes-en une boule. Recouvre-la d'un essuie de cuisine et laisse reposer 1 h.

  5. Entre-temps, pèle le panais et coupe-le en dés. La chair de ce légume est assez dure, appelle ton assistant si c'est trop difficile.

  6. Verse les pois chiches dans une passoire et rince-les sous l'eau froide. Égoutte-les.

  7. Casse l'oeuf sur le bord d'un bol et bats-le avec une fourchette.

  8. Préparation:
  9. Demande à ton assistant de faire fondre le demi-cube de bouillon de légumes dans une casserole d'eau bouillante. Quand l'eau bout, il peut y faire cuire les dés de panais 20 min, puis les égoutter.

  10. Mets les pois chiches et les dés de panais égouttés dans un récipient à bord haut et verses-y 1 dl d'huile d'olive et le cumin moulu. Mixe les ingrédients avec un mixeur électrique jusqu'à ce que tu obtiennes une purée. Épice ta sauce dip de sel et de poivre.

  11. La pâte a suffisamment reposé. Il est temps d'en faire des bâtonnets ! Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  12. Saupoudre légèrement le plan de travail de farine. Déposes-y la boule de pâte et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus pour l'étaler.

  13. Coupe la pâte en longues lanières de ± 1/2 cm de large. Roule chaque lanière en forme de fin bâtonnet (grissini) et dispose-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduis-les d'oeuf battu avec un pinceau de cuisine.

  14. Demande à ton assistant de faire cuire les bâtonnets ± 10 min au four préchauffé. Laisse-les refroidir avant de les servir avec la sauce dip.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Verse la farine dans un saladier et ajoutes-y 5 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la poudre à lever. Malaxe vigoureusement les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

  4. Ajoute les graines de chia, pétris à nouveau bien la pâte et formes-en une boule. Recouvre-la d'un essuie de cuisine et laisse reposer 1 h.

  5. Entre-temps, pèle le panais et coupe-le en dés. La chair de ce légume est assez dure, appelle ton assistant si c'est trop difficile.

  6. Verse les pois chiches dans une passoire et rince-les sous l'eau froide. Égoutte-les.

  7. Casse l'oeuf sur le bord d'un bol et bats-le avec une fourchette.

  8. Préparation:
  9. Demande à ton assistant de faire fondre le demi-cube de bouillon de légumes dans une casserole d'eau bouillante. Quand l'eau bout, il peut y faire cuire les dés de panais 20 min, puis les égoutter.

  10. Mets les pois chiches et les dés de panais égouttés dans un récipient à bord haut et verses-y 1 dl d'huile d'olive et le cumin moulu. Mixe les ingrédients avec un mixeur électrique jusqu'à ce que tu obtiennes une purée. Épice ta sauce dip de sel et de poivre.

  11. La pâte a suffisamment reposé. Il est temps d'en faire des bâtonnets ! Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  12. Saupoudre légèrement le plan de travail de farine. Déposes-y la boule de pâte et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus pour l'étaler.

  13. Coupe la pâte en longues lanières de ± 1/2 cm de large. Roule chaque lanière en forme de fin bâtonnet (grissini) et dispose-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduis-les d'oeuf battu avec un pinceau de cuisine.

  14. Demande à ton assistant de faire cuire les bâtonnets ± 10 min au four préchauffé. Laisse-les refroidir avant de les servir avec la sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 34.6 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 6.2 g
Protéine 10.9 g
Le sel 1.4 g

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