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Grissinis croquants et sauce dip à la carotte blanche
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min + 1 h de repos)
-
Verse la farine dans un saladier et ajoutes-y 5 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la poudre à lever. Malaxe vigoureusement les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
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Ajoute les graines de chia, pétris à nouveau bien la pâte et formes-en une boule. Recouvre-la d'un essuie de cuisine et laisse reposer 1 h.
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Entre-temps, pèle le panais et coupe-le en dés. La chair de ce légume est assez dure, appelle ton assistant si c'est trop difficile.
-
Verse les pois chiches dans une passoire et rince-les sous l'eau froide. Égoutte-les.
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Casse l'oeuf sur le bord d'un bol et bats-le avec une fourchette.
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Préparation:
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Demande à ton assistant de faire fondre le demi-cube de bouillon de légumes dans une casserole d'eau bouillante. Quand l'eau bout, il peut y faire cuire les dés de panais 20 min, puis les égoutter.
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Mets les pois chiches et les dés de panais égouttés dans un récipient à bord haut et verses-y 1 dl d'huile d'olive et le cumin moulu. Mixe les ingrédients avec un mixeur électrique jusqu'à ce que tu obtiennes une purée. Épice ta sauce dip de sel et de poivre.
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La pâte a suffisamment reposé. Il est temps d'en faire des bâtonnets ! Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
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Saupoudre légèrement le plan de travail de farine. Déposes-y la boule de pâte et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus pour l'étaler.
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Coupe la pâte en longues lanières de ± 1/2 cm de large. Roule chaque lanière en forme de fin bâtonnet (grissini) et dispose-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduis-les d'oeuf battu avec un pinceau de cuisine.
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Demande à ton assistant de faire cuire les bâtonnets ± 10 min au four préchauffé. Laisse-les refroidir avant de les servir avec la sauce dip.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min + 1 h de repos)
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Verse la farine dans un saladier et ajoutes-y 5 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la poudre à lever. Malaxe vigoureusement les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
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Ajoute les graines de chia, pétris à nouveau bien la pâte et formes-en une boule. Recouvre-la d'un essuie de cuisine et laisse reposer 1 h.
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Entre-temps, pèle le panais et coupe-le en dés. La chair de ce légume est assez dure, appelle ton assistant si c'est trop difficile.
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Verse les pois chiches dans une passoire et rince-les sous l'eau froide. Égoutte-les.
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Casse l'oeuf sur le bord d'un bol et bats-le avec une fourchette.
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Demande à ton assistant de faire fondre le demi-cube de bouillon de légumes dans une casserole d'eau bouillante. Quand l'eau bout, il peut y faire cuire les dés de panais 20 min, puis les égoutter.
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Mets les pois chiches et les dés de panais égouttés dans un récipient à bord haut et verses-y 1 dl d'huile d'olive et le cumin moulu. Mixe les ingrédients avec un mixeur électrique jusqu'à ce que tu obtiennes une purée. Épice ta sauce dip de sel et de poivre.
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La pâte a suffisamment reposé. Il est temps d'en faire des bâtonnets ! Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
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Coupe la pâte en longues lanières de ± 1/2 cm de large. Roule chaque lanière en forme de fin bâtonnet (grissini) et dispose-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduis-les d'oeuf battu avec un pinceau de cuisine.
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