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Hachis Parmentier au potiron (sans lactose)
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. - Les Hauts Rocs Agriculture raisonnée Vallon des Glauges - A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min, peut se faire à l'avance)
-
Faites entièrement dégeler le hachis.
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Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.
-
Émincez l'échalote.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
-
Préparation:
-
Peut se faire à l'avance (40 min)
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée.
-
Ajoutez le lait sans lactose, la matière grasse de cuisson sans lactose, de la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
-
Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Laissez réduire la préparation jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure. Répartissez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.
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Au moment même (10 min + 30 min au four)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Glissez le plat 30 min au four préchauffé.
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Au préalable:
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(15 min, peut se faire à l'avance)
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Faites entièrement dégeler le hachis.
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Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.
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Émincez l'échalote.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Préparation:
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Peut se faire à l'avance (40 min)
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée.
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Ajoutez le lait sans lactose, la matière grasse de cuisson sans lactose, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Laissez réduire la préparation jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure. Répartissez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.
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