Hamburger, chicons caramélisés, lard et frites de panais
Hamburger, chicons caramélisés, lard et frites de panais

Hamburger, chicons caramélisés, lard et frites de panais

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1015 kcal
Gras 50.1 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 77.6 g
Du sucre 31.3 g
Fibre 16.4 g
Protéine 55.1 g
Le sel 4.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en longues et fines lanières.

  4. Pelez les panais et coupez-les en frites.

  5. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  6. Déchirez les feuilles de salade.

  7. Morcelez le fromage.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y du sel, du poivre, du thym et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les chicons 4 à 5 min. Salez, poivrez et intégrez le sirop de Liège. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu doux.

  12. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y le lard. Réservez hors de la poêle.

  13. Faites cuire les burgers dans la même poêle 2 à 3 min de chaque côté, sans matière grasse. Salez et poivrez.

  14. Réchauffez brièvement les pains pour hamburger dans un grillepain ou 1 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. Garnissez les pains d'1 burger.

  17. Parsemez de morceaux de fromage bleu et couvrez de salade et de chicons caramélisés.

  18. Ajoutez des tranches de lard rissolées et des oignons rouges.

  19. Servez avec les frites de panais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en longues et fines lanières.

  4. Pelez les panais et coupez-les en frites.

  5. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  6. Déchirez les feuilles de salade.

  7. Morcelez le fromage.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y du sel, du poivre, du thym et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les chicons 4 à 5 min. Salez, poivrez et intégrez le sirop de Liège. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu doux.

  12. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y le lard. Réservez hors de la poêle.

  13. Faites cuire les burgers dans la même poêle 2 à 3 min de chaque côté, sans matière grasse. Salez et poivrez.

  14. Réchauffez brièvement les pains pour hamburger dans un grillepain ou 1 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. Garnissez les pains d'1 burger.

  17. Parsemez de morceaux de fromage bleu et couvrez de salade et de chicons caramélisés.

  18. Ajoutez des tranches de lard rissolées et des oignons rouges.

  19. Servez avec les frites de panais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1015 kcal
Gras 50.1 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 77.6 g
Du sucre 31.3 g
Fibre 16.4 g
Protéine 55.1 g
Le sel 4.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hof Ten Dormaal Witgoud Bière blonde forte caractérisée par une délicate amertume provenant des racines de chicons utilisées lors du brassage. Vin Emiliana « Adobe » Reserva Carmenère D.O. Colchagua Valley - Chili Vin rouge bio puissant aux arômes de fruits et de poivron mûr. Un vin long et charnu, qui emplit bien la bouche.

Voir la recette numériquement