Hochepot
Hochepot

Hochepot

2 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 23 g
Glucides 39 g
Protéine 50.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, les carottes et les navets.

  3. Détaillez les pommes de terre et les navets en 6 à 8 morceaux. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm.

  4. Rincez le poireau sous l'eau froide et coupez-le en rondelles.

  5. Détaillez le céleri en tronçons de 2 cm.

  6. Retirez superficiellement le pied des choux de Bruxelles (ne coupez pas trop loin afi n que les feuilles ne se détachent pas).

  7. Émincez les oignons et effeuillez les branches de thym.

  8. Coupez le lard en lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais (en fonte si possible) et faites-y rissoler brièvement le lard.

  11. Salez et poivrez le jambonneau, puis faites-le bien dorer dans la casserole avec le lard.

  12. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir complètement le jam bon neau. Intégrez les cubes de bouillon, le laurier, le thym, du sel et du poivre. Couvrez et faites mijoter ± 45 min à feu modéré.

  13. Intégrez les pommes de terre, les oignons et les légumes, et prolongez la cuisson de 30 min, à couvert.

  14. Retirez la feuille de laurier et rectifi ez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, les carottes et les navets.

  3. Détaillez les pommes de terre et les navets en 6 à 8 morceaux. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm.

  4. Rincez le poireau sous l'eau froide et coupez-le en rondelles.

  5. Détaillez le céleri en tronçons de 2 cm.

  6. Retirez superficiellement le pied des choux de Bruxelles (ne coupez pas trop loin afi n que les feuilles ne se détachent pas).

  7. Émincez les oignons et effeuillez les branches de thym.

  8. Coupez le lard en lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais (en fonte si possible) et faites-y rissoler brièvement le lard.

  11. Salez et poivrez le jambonneau, puis faites-le bien dorer dans la casserole avec le lard.

  12. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir complètement le jam bon neau. Intégrez les cubes de bouillon, le laurier, le thym, du sel et du poivre. Couvrez et faites mijoter ± 45 min à feu modéré.

  13. Intégrez les pommes de terre, les oignons et les légumes, et prolongez la cuisson de 30 min, à couvert.

  14. Retirez la feuille de laurier et rectifi ez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 23 g
Glucides 39 g
Protéine 50.4 g
Combiner

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