Homard à l'américaine
Homard à l'américaine

Homard à l'américaine

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 12.1 g
Protéine 20.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les homards (plongez-les dans de l'eau très chaude), puis coupez-les en 2. Débarrassez-les de leur intestin. Si les homards contiennent du corail (petits oeufs rouges), réservez-le pour la sauce. Cassez les pinces à l'aide d'un casse-noix.

  3. Coupez le céleri, les carottes, l'oignon, l'échalote et les tomates en dés d'1/2 cm.

  4. Emincez finement l'ail et les feuilles d'estragon.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de céleri, de carottes, d'oignon, d'échalote et d'ail, pendant 3 min. Retirez du feu et intégrez les dés de tomates, le concentré de tomate, les feuilles d'estragon émincées, le thym et le laurier.

  7. Déposez les demi-homards sur la lèchefrite de votre four. Faites chauffer le cognac quelques instants dans un poêlon, versez-le sur les homards et flambez (éloignez-vous de la hotte !).

  8. Ajoutez les petits légumes cuits à l'huile d'olive. Arrosez avec le vin blanc et faites cuire pendant 20 min. au four préchauffé à 180 °C.

  9. Préparez le liant pour la sauce : mélangez le beurre ramolli, la farine et, éventuellement, le corail des homards.

  10. Retirez les homards de la lèchefrite et gardez-les au chaud. Faites légèrement réduire le jus de cuisson aux légumes et liez cette sauce avec le mélange à base de beurre. Salez et poivrez selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Dressez un demi-homard sur chaque assiette et nappez-le de sauce et de petits légumes. Accompagnez de riz sauvage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les homards (plongez-les dans de l'eau très chaude), puis coupez-les en 2. Débarrassez-les de leur intestin. Si les homards contiennent du corail (petits oeufs rouges), réservez-le pour la sauce. Cassez les pinces à l'aide d'un casse-noix.

  3. Coupez le céleri, les carottes, l'oignon, l'échalote et les tomates en dés d'1/2 cm.

  4. Emincez finement l'ail et les feuilles d'estragon.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de céleri, de carottes, d'oignon, d'échalote et d'ail, pendant 3 min. Retirez du feu et intégrez les dés de tomates, le concentré de tomate, les feuilles d'estragon émincées, le thym et le laurier.

  7. Déposez les demi-homards sur la lèchefrite de votre four. Faites chauffer le cognac quelques instants dans un poêlon, versez-le sur les homards et flambez (éloignez-vous de la hotte !).

  8. Ajoutez les petits légumes cuits à l'huile d'olive. Arrosez avec le vin blanc et faites cuire pendant 20 min. au four préchauffé à 180 °C.

  9. Préparez le liant pour la sauce : mélangez le beurre ramolli, la farine et, éventuellement, le corail des homards.

  10. Retirez les homards de la lèchefrite et gardez-les au chaud. Faites légèrement réduire le jus de cuisson aux légumes et liez cette sauce avec le mélange à base de beurre. Salez et poivrez selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Dressez un demi-homard sur chaque assiette et nappez-le de sauce et de petits légumes. Accompagnez de riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 12.1 g
Protéine 20.7 g
Combiner

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